3 совета по улучшению вашего ресторанного бизнеса

Анна Немало видов деятельности в России подлежат государственному регулированию, в том числе, лицензированию. Может быть, вы удивитесь, но утилизация отходов, например, требует получения соответствующей документации, как и торговля крепкими алкогольными напитками. Нужна ли лицензия для ведения гостиничного бизнеса? Строго говоря, лицензия на ведение гостиничного бизнеса не нужна. То есть вы можете предоставлять людям место для временного пребывания в вашем заведении. Но ваш сервис должен ограничиваться предоставлением койко-места и крыши над головой. Как мы все понимаем, не крышей единой жив отельный бизнес. Многие из дополнительных и индивидуальных услуг в прайсе отелей подлежит лицензированию или сертифицированию.

Поиск ресторанов, кафе и баров в Вашем городе

Начать придется с оформления бумаг. Каких именно бумаг и, в какой последовательности начинать их собирать, чтобы все было сделано правильно, и никто не придрался, — рассказывает ведущий российский интернет-портал . Строительство собственного здания — вариант более затратный и трудоемкий, чем взятие готового помещения в аренду. Для проведения строительных работ нужна своя документация, для открытия кафе — своя.

Оба пакета документов — дорогостоящая и утомительная процедура, включающая сбор заключений СЭС, пожнадзора, технических заключений о состоянии здания, проведенных в нем переустройств, согласованных планов, оценок воздействия на окружающую среду и прочее.

Ресторанный бизнес: советы юриста. а также копии лицензий на конкретные виды деятельности (например, на торговлю алкоголем).

Зарубежный и российский бизнес во всех красках Ресторанный бизнес во Франции Франция является одной из самых привлекательных стран Европы для ведения бизнеса. Многие жители стран СНГ решают открыть во Франции ресторан или кафе. Это прибыльный и стабильный доход, несмотря на то, что в этой стране очень много баров, кафе и ресторанов. Но французы любят все новое, и если кафе будет с изюминкой, то от посетителей не будет отбоя. Особенности ресторанного бизнеса во Франции К владельцу ресторана в этой стране нет особых требований.

Не нужна квалификация, опыт работы или специальное образование. Даже гражданство Франции не понадобится, но визу получить необходимо. Можно купить ресторанный бизнес. Придется выложить за это значительную сумму, но у вас будет уже готовое заведение.

8 советов для успешного ресторанного бизнеса

Потихоньку переезжаем на 7 С 6. У нас уже есть одна концепция с тремя точками на 7 . Куплена одна менеджерская , 3 ключа лицензии соответственно. Все настроено, все работает.

К основным требованиям, возложенным обществом и государством на предприятия общественного питания, относятся: наличие необходимых.

Сколько на это потребуется денег и как грамотно ими распорядиться, чтобы ваши инвестиции принесли максимальный доход? Ресторанный бизнес сегодня пользуется у инвесторов большой популярностью. А года через 1, это средний срок окупаемости ресторана вы начнете получать прибыль. Ресторанная классификация Размеры вложений и будущих доходов зависят от уровня и масштаба бизнеса: Существуют также различные сочетания типа кафе-бар, бар-ресторан.

Современные специалисты используют несколько иную градацию: Отметим также, что помимо обычных баров и кафе существует особый тип заведений общественного питания — кофейни. С чего начать ресторанный бизнес Для желающих стать владельцами ресторана существуют два пути: Для тех, кто хочет обзавестись рестораном и воплотить в нем свою идею, свое видение будущего заведения, больше подходит второй вариант. Если у вас возникла идея приобрести готовый ресторан, но вы все равно собираетесь в нем все ломать и перестраивать по-своему, экономически целесообразнее наладить бизнес самому — с самого начала.

Во всем мире принято начинать с создания идеи, под которую потом подыскивают подходящее помещение. В последнее время многие непрофильные инвесторы начинают работу над рестораном с проведения маркетингового исследования.

Какие документы нужны для открытия кафе и ресторана

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия.

В магазине программных продуктов 1С"Центр лицензирования" собран где не последняя роль отведена разделу Ресторанный бизнес и общепит.

В сегодняшнем обзоре мы подробно рассмотрим вопросы лицензирования ресторанного бизнеса в Гонконге и поговорим о том, что Вам необходимо знать и как действовать. Открыть ресторанный бизнес в Гонконге можно следующим образом. Регистрация компании в Гонконге Здесь все просто: Выбор подходящего помещения для ресторана или кафе Это необходимо для того, чтобы помещение и здание соответствовало определенным стандартам лицензирования?

Так же имеются требования к вытяжке, вентиляции, освещению, электричеству, непосредственным окрестностям и прочим структурным особенностям здания. Нужна помощь в выборе помещения в Гонконге? Вам может быть интересна наша услуга: Подача заявки на получение Ресторанной лицензии Требуемые документы:

Бухгалтерские услуги в ресторанном бизнесе

Оформление нового вида коммерческой деятельности Случаи расширения видов деятельности смена типа бизнеса Все те случаи, когда нет необходимости в переоборудовании коммерческого помещения и подготовке нового технического проекта. Поскольку процедура лицензирования безопасного вида деятельности, а также малого и среднего бизнеса в Испании упрощена, к данному виду лицензирования предъявляются минимальные требования и невысокие пошлины. Например, для того чтобы открыть под малый или средний бизнес коммерческое помещение, площадью менее квадратных метров, достаточно уведомить местную мэрию о намерении получить лицензию, приложив к нему заявление и техническое заключение коммерческого помещения.

Индивидуальные предприниматели имеют наиболее упрощенную процедуру лицензирования и регистрации деятельности в Испании.

Лицензии. Продукты; Новости; Скачать; Статьи; Партнёр в . 3: Анализ бизнеса (1 год. Продление). Артикул: 3 руб. Купить.

Лицензия на открытие и ведение бизнеса в Испании, выданная местными органами власти, подтверждает, что помещение пригодно для использования и соответствует всем законодательно предписанным нормам безопасности. Лицензия на открытие и ведение бизнеса в Испании выдается на имя владельца бизнеса и подлежит обновлению каждый раз, когда меняется характер деятельности, расширяются виды деятельности или происходит смена владельца например, при продаже бизнеса.

Прежде чем покупать или арендовать помещение для своего бизнеса, обязательно проконсультируйтесь в мэрии по вопросу нормативов, установленных для того или иного вида деятельности. Самые жесткие нормы гигиены и безопасности предписаны для помещений, где расположены заведения общепита, магазины продуктов , образовательные учреждения. Консультация необходима даже в том случае, если вы намереваетесь заниматься тем же видом деятельности, что и прежний владелец арендатор помещения.

Дело в том, что требования к оборудованию коммерческих помещений ужесточаются год от года, и лицензия, выданная пять лет назад, может не соответствовать действующим нормам и требованиям законодательства. Виды лицензий на открытие и ведение бизнеса в Испании Существует два вида лицензий на открытие и ведение бизнеса в Испании.

Деление происходит по степени неудобства, потенциального риска и вреда, который может быть причинен окружающим в процессе ведения деятельности: Безопасная деятельность : Большой процент предприятий малого и среднего бизнеса относится именно к этому виду: Потенциально опасная деятельность : К подобным предприятиям применяются жесткие требования в плане санитарии, безопасности и защиты окружающей среды.

Также существуют виды деятельности, не требующие получения лицензии на открытие и ведение бизнеса в Испании. К ним относится профессиональная, ремесленная и художественная деятельность , которая ведется на дому, не предполагает прямого контакта с клиентами и не причиняет неудобств соседям:

Ресторанный бизнес

Как открыть и успешно управлять рестораном Глава 3 Каков профиль вашего ресторана? Большинство рестораторов очень хорошо представляют себе, каковым должен быть профиль их ресторана. Наиболее простым выбором является обычное меню американских придорожных ресторанов, несколько сдобренное на европейский лад.

Текст книги Кристофер Эгертон-Томас. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно Алкогольные напитки и лицензирование. Страницы: |все|.

По барам и ресторанам ходят здесь от мала до велика. И, как следствие, ресторанами здесь называются как весьма простые с виду заведения, в которые приходят пенсионеры из близлежащих домов чтобы поболтать о том, о сем да посмотреть футбол, так и дорогие заведения с изысканной кухней и высокими ценами. Часто в испанских ресторанах также бывает установлена сцена, на которой выступают музыканты, а иногда и танцоры фламенко. Цена непосредственно самого ресторана варьируется в зависимости от местоположения и статуса самого заведения, и обычно составляет от нескольких тысяч до нескольких миллионов евро.

При выборе хорошего эксперта на месте, способного дать честный и внятный совет, а также при выборе удачного местоположения для своего ресторана, такое предприятие вполне сможет стать вашим основным источником дохода. Тем не менее, не стоит думать, что владение рестораном на Пиренеях — это то же самое, что прогулка на свежем воздухе. Стоит приготовиться как к тому, что придется потрудиться, так и к тому, что может возникнуть большое количество мелких проблем, которые, однако, вполне решаемы при должном подходе к делу.

На что же следует обратить внимание при покупке ресторана? Тщательно подобранное местоположение также позволит вам заманить в свой ресторанчик довольно широкую прослойку иностранцев, живущих в Испании постоянно. Многие предпочитают покупать рестораны, находящиеся возле самого побережья.

Документы для ресторанов

Что ждет ресторанный бизнес в м? Мясной тренд, появившийся после открытия ресторанов Раппопорта, по-прежнему будет актуален. Фото с сайта . Мы решили продолжить беседу с рестораторами о том, что ждет рынок общепита в году. Какие перемены в ресторанном мире ждут Иркутск в году?

Куплена одна менеджерская, 3 ключа лицензии соответственно. Все настроено, все работает. Хотим другие точки других концепций.

Открывая ресторан по программе лицензирования, предприниматель получает также следующие преимущества: Лицензиар также может оказывать лицензиатам следующие услуги: Франчайзинг признан одной из наиболее эффективных форм развития и расширения бизнеса. Популярность франчайзинга растет и в России. Однако Россия пока отстает по показателям развития данного вида сотрудничества и не догнала даже Данию, где 98 франчайзеров объединяют франчайзи. С повышением уровня жизни населения в регионах ресторанный рынок начинает активно развиваться, хотя в него еще не делаются столь ощутимые инвестиции, как в столичные сети общественного питания.

В регионах ощущается большая потребность в предприятиях общественного питания, но сказываются и нехватка персонала, инфраструктуры, специальных продуктов, знаний об организации общественного питания, систем обучения. Заведения, заботящиеся о своей репутации, вынуждены посылать поваров на стажировку в Москву и оттуда же завозить продукты, отсутствующие на местном рынке. Поэтому сегодня франчайзинг — это наиболее оптимальный путь создания межрегиональных сетей предприятий общественного питания.

К тому же ценовая политика в условиях договора не диктуется, обязательно учитывается локальная специфика бизнеса, например, покупательская способность данного региона. Другой проблемой при открытии ресторанов в регионах является обеспечение стабильных поставок продуктов и посуды.

Как открыть кафе с нуля в Украине. Какие документы нужны для открытия ресторана?