Инна Головченко том, как устроен юридический бизнес

Павел Курлат Никогда не жалели, что выбрали профессию юриста? Никогда не жалел, ведь просто не представляю себя в другой профессии. Я обладаю гуманитарным складом ума и считаю, что моя специальность позволяет мне развиваться как личности. Профессия юриста даёт возможность использовать свои самые различные способности и широко варьировать их в практике. Вы сделали свой выбор исходя из личных побуждений или, может быть, ваши близкие были связаны с юриспруденцией? Никто из моих родственников никогда не был юристом.

Секрет успеха американских юристов

Интервью Юридический бизнес: Лилия трижды была признана Министерством юстиции Республики Беларусь лучшим индивидуальным предпринимателем, оказывающим юридические услуги по итогам , и гг. 1 6 . Это был Ваш личный выбор? И если да, то как к нему отнеслась Ваша семья? Еще в школе у меня возникло желание быть юристом или психологом, при этом папа поддерживал меня в стремлении стать юристом, а мама — психологом.

юридического бизнеса, построения карьеры в юридической фирме, грамотной . Среди основных, на мой взгляд, — хрестоматийный Дэвид Майстер.

Но определимся с самого начала: Распространенное мнение о том, что юристы зарабатывают большие деньги — миф. Я лично знаком с очень хорошим сантехником, который зарабатывает на порядок больше, чем посредственные юристы. Главный секрет зарабатывания денег в любой профессии — это любовь и творческое отношение к своей работе. Поэтому мои советы и рекомендации пригодятся лишь тем, кто именно так и относится к своей профессии. Две стороны одной медали Основа юридического бизнеса — оказание юридических услуг.

Наши услуги, в силу определенного развития общества, стали его необходимой каждодневной потребностью.

Александр, стало ли для Вас новостью появление сообщения о законопроекте и о ближайшей перспективе его направления в Государственную Думу? Представление законопроекта вниманию широкой общественности стало ожидаемым результатом тех обсуждений, которые проводились с участием множества экспертов уже несколько лет в рамках работы Объединенной комиссии ранее — Экспертного совета по вопросам оказания квалифицированной юридической помощи, возглавляемого Александром Порфирьевичем Торшиным.

Многие члены профильной Комиссии Ассоциации юристов России также являлись активными участниками обсуждений, проходивших в Совете Федерации. Отражает ли подготовленный законопроект мнение вашей Комиссии АЮР? Комиссия по вопросам деятельности адвокатуры и нотариата Ассоциации юристов России неоднократно обсуждала вопросы регулирования профессии, однако формального голосования по обсуждаемому законопроекту не проводилось.

Тем не менее, проблематика законопроекта неоднократно попадала в центр внимания как в ходе заседаний Комиссии, так и в рамках иных многочисленных проектов, которые она осуществляла:

Что изменилось в сфере юридического бизнеса, если сравнивать с С моей точки зрения, наиболее активно будут развиваться, например, для.

Общество Владислав Крамер Обратная сторона юридического бизнеса. Справка для потенциальных клиентов Возможно, юристы посчитают, что данной статьёй я нарушаю принцип профессиональной солидарности. Ведь в юридическом бизнесе, как и в любой другой отрасли услуг, есть некая этика, состоящая в том, чтобы не вскрывать маленькие хитрости, которые используются коллегами при обслуживании клиента.

К сожалению, я ставлю правила общепрофессиональной этики и добросовестность выше коммерческого интереса узкого профессионального сообщества , поэтому в любом случае расскажу об этих подводных камнях. Тем более, что приёмы обмана клиента проистекают не из природы самой профессии, а из некомпетентности, лени и врождённой глупости людей с дипломами юрфаков, которые компенсируются имитацией внешних атрибутов профессионализма.

Следовательно, данная статья не должна задеть наиболее достойных представителей сей древней профессии. Вам дают телефон. Вы звоните, записываетесь на консультацию. Приходите, полчаса общаетесь с солидно одетым и опытным дядечкой.

Юридические бутики: как основать собственный юридический бизнес в разгар кризиса

А будет ли она существовать? Ежегодная конференция является площадкой для обсуждения проблем юридического бизнеса, объединяющей юристов из разных стран мира. Одной из самых обсуждаемых тем стал проект Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, суть которой является объединение всех российских частнопрактикующих юристов на базе адвокатуры. Идея сама по себе хороша:

Мой опыт работы в юридическом бизнесе. Считаю необходимым начать своё эссе с определения значения слова. «бизнес». В большом экономическом.

Андрей Цветков: Андрей, чем Вы руководствовались, когда решили создать свой собственный юридический бизнес? С какими трудностями столкнулись при создании юрфирмы в м году? Они открыли для меня юриспруденцию с университетской скамьи и дали мне основные знания по этой профессии. Во время учебы на последних курсах юридического факультета КНУ им. Прежде всего, хотелось попробовать свои силы на уже достаточно развитом рынке юридических услуг, создать универсальную компанию со сплоченным коллективом.

Как и все новоиспеченные юридические компании, мы столкнулись с проблемой создания клиентской базы, формирования штата профессиональных юристов. Что изменилось в сфере юридического бизнеса, если сравнивать с временами основания Вами юрфирмы? Они стали более требовательными и ждут от юриста не просто предоставления услуг, а профессионального сопровождения европейского уровня комплексного характера.

Необходимо отметить, что в нынешних условиях усложнились сделки по слиянию и поглощению, а также количество участников в них, а соответственно и разрешение судебных споров, и привлечение иностранных юристов и применяемого ими права других государств.

Дмитрий Ястребов:"Я хотел создать сильный бренд и эффективно управлять им"

После первой волны экономического кризиса, ударившего по зарубежным компаниям, из них начали уходить партнеры, многие из которых основали собственные бутики. Теперь их примеру последовали и сотрудники российских компаний. В году Анастасия Асташкевич возглавляла международно-правовую практику в Коллегии адвокатов"Чаадаев, Хейфец и партнёры".

Сегодня же она вместе с Ольгой Сурововой запустила собственное адвокатское бюро. Примечательно не только то, что во главе"Асташкевич и партнеры" стоят две женщины, что для России редкость, но и выбранное для запуска время.

Юридический бизнес: Minsk Legal Forum или магия ивентов лекции установкой он еще раз подтвердил моё представление о месте.

Основы юридического маркетинга Комментариев: Как эффективно вести мой юридический бизнес? Как получить дополнительную прибыль? При совместном поиске ответов на этот вопрос, при проведении стратегических сессий чаще всего мы слышим идеи о необходимости дать дополнительную рекламу, но практика показывает, что в большинстве случаев очень сложно оценить ее эффективность. Юридический бизнес Когда стоит задача увеличить продажи, мы всегда рекомендуем начать работу с малозатратных инструментов юридического бизнеса.

Что вы можете сделать в своей практике сами, чтобы увеличить продажи и при этом удержать существующих клиентов? В чем суть перекрестных продаж? У вас уже есть клиенты, они покупают ваши услуги. Наша задача — просто выявить их дополнительные потребности и продать им еще больше услуг. Например, у васюридическая фирма и есть клиент, с которым вы участвуете в споре по взысканиям долгов, но мимоходом узнаете, что ему еще необходимы услуги по ликвидации другого предприятия. Выявив потребность, вы ему продаете дополнительную услугу.

Перекрестные продажи дают возможность без существенных затрат увеличить доход от юридического бизнеса. И главное, перекрестные продажи позволяют вам лучше удовлетворить потребности ваших клиентов. Инвестировав время в запуск перекрестных продаж, вы получаете больше, чем просто возросшую прибыль.

«Самое главное достижение: мы научились делать юридический бизнес в России»

Юридический маркетинг Облако тегов Мои книги Андрей Галкин. Юридическая фирма на миллион: От частной практики до лидерства на рынке Как продавать юридические услуги в условиях высокой конкуренции? Как организовать эффективную систему маркетинга? Как строить взаимодействие с клиентами и партнерами?

Юридический бизнес с нуля. Мой OZON Поэтому для успешности юридической деятельности нужно не"ждать" Юридический бизнес в России.

Денис Овчаров отвечает на вопросы наших читателей на тему лидерства и мотивации в юридическом бизнесе. Какие практические советы ты можешь дать молодому адвокату о том, как найти баланс между юридической практикой, личной жизнью и тренировками? Баланс работает только в том случае, если в каждой из этих сфер у вас есть цель. Причем в сфере личной семейной жизни такую цель определить сложнее всего, ведь тяжело конкретизировать, что ты хочешь вкладывать и что хочешь получить.

Цели выходят не такие определенные, как например в спорте, но по факту являются более важными. Но в любом случае, в каждой сфере у вас есть команда, которая дает вам поддержку, и стоит с ней договариваться о распределении обязанностей и графике, в котором каждому из вас будет комфортно работать и каждый будет двигаться к своей собственной цели. Как донести до потенциального клиента то, что ты именно тот, кто ему поможет?

Наша задача – масштабирование. Интервью партнеров

Но еще, чтобы повезло, надо много поработать и попахать. Как говорил Константин Райкин: Первая — особенности российского рынка: У нас была возможность работать над разными вещами:

Идея создания юридической фирмы всё это время шлифовалась, приобретая определиться со многими вопросами, которые вставали передо мной.

Защита интересов бизнеса Сфера юридического бизнеса не была изначально в прерогативе моей жизни, это наверное одна из крайних тематик развития бизнеса которые я рассматривал. Изначально мой бизнес строился в оптовых продажах, строительстве, а затем развития крупного промышленного предприятия. Во всех этих сферах начиная с первого моего бизнеса, я понял практически сразу одну вещь, что без построения четкой слаженной и работоспособной команды достигнуть поставленной цели практически невозможно.

Наиболее сильно в этом понимании я укрепился, именно занимаясь управлением крупным промышленным предприятием. Некоторые из них считали, что формирование команды не имеет особо большого значения для развития бизнеса, за деньги они могут купить любого профессионала. Поэтому хочу еще раз повторить поговорку, что создать и развить бизнес это пол дела, а вот удержать и сохранить его это полное дело.

Для более ясной картины сказанных выше слов приведу несколько кейсов из нашей практики. Но, к сожалению, хотя на первоначальных этапах работы команда показывала положительные результаты то по истечению нескольких лет компания начала резко терять свой рынок и снижать свои экономические показатели. Ему ничего не оставалась, как покинуть пост государственного служащего, дабы не дать своему большому холдингу закончить свое существование.

Юрий Чурилов: Юридический бизнес с нуля. Пошаговая инструкция

Юридический бизнес Автор: Геннадий Ульянов Вопросом как открыть юридическую фирму задаются обычно юристы, которым надоело работать по найму. Хотя для того, чтобы открыть такую фирму, совсем необязательно быть юристом. Эта деятельность не лицензируется и зарегистрировать фирму может любое лицо.

Как лучше работать: в юридической фирме или запускать свою Для меня моя команда – это мой бизнес, так как я могу работать в.

Кроме острого желания в самом начале х годов у меня практически ничего не было. Идея создания юридической фирмы всё это время шлифовалась, приобретая знания, опыт и знакомства в юридической сфере, я стал понимать всю сложность формирования конкурентноспособного предложения на рынке юридических услуг, а также значительные первоначальные вложения. Именно поэтому, первые два раза я потерпел неудачу в создании свой фирмы.

Идея, а точнее, проблема её реализации, диктовала получение не только знаний в области права, но в области экономики, финансов, менеджмента. Всё это привело меня к получению второго высшего экономического образования, которое мне помогло определиться со многими вопросами, которые вставали передо мной. Мне необходимо создание свой фирмы? Готов я отдавать фирме значительную основную часть своего времени?

На все три вопроса я смог сам себе дать утвердительные ответы. Необходимо было определить цель создания своей фирмы — создание компании, предлагающей целый комплекс юридических услуг: Необходимо сразу осознать и оценить круг своих объективных возможностей. Юридические услуги касались лишь гражданско-правового направления: Оказанием юридической помощи по уголовным и административным делам мы изначально не стали заниматься, понимая, что не сможем качественно оказать эти услуги.

Стратегия развития Концепция определяет стратегию действий, в том числе и стратегию развития.

Связи решают

Юридический бизнес: Узнав, что я просто юрист, он потерял ко мне интерес. Наша профессия уже давно не представляет ни для кого интерес. Даже для нас самих.

На мой взгляд, обмениваться подобного рода информацией важно, с тем и указал на новые возможности в юридическом бизнесе.

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции.

В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России. Далеко уходить от сферы коммуникаций не хотелось. Решила, что открою дизайн-бюро, чтобы помогать другим компаниям в создании фирменного стиля, делать вебсайты, писать тексты, пресс-релизы и консультировать по вопросам брендинга и рекламы.

Пришлось покопаться в интернете, чтобы выяснить, что требуется для открытия компании. Времени было мало, так как уже через месяц истекал мой двухгодичный студенческий вид на жительство. На сайте Миграционной службы нашла информацию о том, что студенты других стран, отучившиеся в шведском вузе более одного семестра по дневной форме обучения, могут зарегистрировать собственное дело и на основании этого получить ВНЖ по предпринимательству на два года. При этом никакого стартового капитала не требовалось.

Тема 2: Привлечение Клиентов в юридический бизнес