Моделирование бизнеса в интернет-среде

Креативная экономика. Факторы, влияющие на развитие инновационной деятельности предприятий индустрии туризма Аннотация. Инновационное развитие предприятий индустрии туризма — сложный процесс, в котором задействованы как граждане — потребители услуг, так и государственные органы управления, туристские фирмы и предприятия туристской индустрии, деятельность которых регламентируется соответствующими нормативно-правовыми актами. При создании благоприятных факторов внутренней и внешней среды предприятия индустрии туризма имеет все необходимые условия для инновационного развития туристской отрасли. Ключевые слова: Широкое внедрение в хозяйственный оборот инновационных продуктов, услуг и технологий стало ключевым фактором социально-экономического развития и улучшения качества жизни населения. В условиях рынка инновации должны способствовать динамичному развитию экономики, обеспечивать ускоренное внедрение последних достижений науки и техники в производство, полнее удовлетворять потребности населения в разнообразных высококачественных и конкурентоспособных товарах и услугах. Особенно важную роль призваны сыграть инновации в индустрии туризма. Мировая практика свидетельствует, что туризм по доходности и динамичности развития уступает лишь добыче, переработке нефти и газа.

Факультет географии, геоэкологии и туризма

Организация — группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общих целей или цели. Любая организация, вне зависимости от ее конкретного назначения может быть описана с помощью ряда параметров, среди которых главными являются целевое назначение, правовая и нормативная основа, ресурсы, процессы и структура, разделение труда и распределение ролей, внешняя среда и система внутренних социальных и экономических связей.

Организационные процессы содержат в себе социальную сущность, а взаимодействие членов групп должно быть сбалансировано и предполагает необходимость в координации [1].

"Развитие туристской индустрии в Тверской области" на - годы .. на туристском рынке как в сегменте"бизнес для бизнеса" (далее - B2B), так и в Результаты анализа влияния внешней и внутренней среды на сферу.

Основные демографические изменения проявляются в следующем. Урбанизация, то есть увеличение доли городского населения за счет сокращения доли сельских жителей. А так как городские жители более активно участвуют в различных путешествиях, этот процесс положительно сказывается на развитии туризма. В силу снижения ценности традиционной семьи наблюдается рост многообразия форм семейной жизни и одновременно снижается доля семей традиционной модели.

Увеличивается число людей, предпочитающих жизнь в одиночестве или совместное проживание без соответствующего юридического оформления. Происходит рост средней продолжительности жизни и увеличение числа стадий жизненного цикла и соответствующих возрастных статусов. Помимо традиционных периодов детства, юности, зрелости и старости, современный человек переживает стадию, связанную с появлением потребности и возможности продлить время обучения, профессионального и семейного самоопределения.

Этот новый этап жизненного цикла, который образуется между юностью и зрелостью, О. Философия нового возраста, по мнению О. Галлана, состоит в том, чтобы насладиться молодостью и, насколько возможно, отсрочить момент принятия на себя обязательств как по отношению к другим людям семье , так и по отношению к своему будущему продвижение по службе. Данная тенденция обусловила тот факт, что сегодня на рынке спроса на туруслуги существенную долю составляют несемейные люди в возрасте до 35 лет с высоким уровнем образования, выраженным стремлением к успеху, материальной обеспеченностью, нежеланием связывать себя семейными узами и заботами.

На западном рынке туризма есть фирмы, которые работают только в этом сегменте. В частности, в Германии потенциал спроса в данном сегменте оценивается в млн человек.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В РОССИИ

Развивать гастрономический туризм в России хочет бизнес Сейчас приоритетным являются пять видов туризма — культурно-познавательный, активный, круизный, оздоровительный и экологический. Бизнес предлагает Минэкономразвития включить гастрономический туризм в список приоритетных направлений для увеличения внутреннего и въездного туристических потоков. Об этом говорится в письме Ассоциации культурно-гастрономического туризма есть в распоряжении ТАСС , направленного министру экономического развития Максиму Орешкину.

Сейчас приоритетным являются пять видов туризма — культурно-познавательный, активный, круизный, оздоровительный и экологический. Авторы письма также предлагают включить гастрономический туризм в разрабатываемую Стратегию развития туризма до года, а также законодательно закрепить определение гастрономического туризма и гастрономического бренда. Кроме того, предлагается рассмотреть процедуры сертификации гастрономических брендов и контроля качества оказания услуг в этом сегменте на федеральном и региональном уровне.

Рост популярности внутренних направлений в туризме делает актуальным такой вид бизнеса как организация частных платных.

Глобализация и увеличение доходов населения создали благоприятные условия для быстрого роста сектора туризма. В свете новой Повестки дня в области устойчивого развития на период до г. Начиная со Всемирной конференции по устойчивому туризму в Лансароте в г. В целом рекомендации по развитию устойчивого туризма и практика управления устойчивым развитием применимы ко всем формам туризма во всех типах туристских дестинаций, включая различные сегменты туризма, в том числе массовый.

Принципы устойчивости относятся к экологическим, экономическим и социокультурным аспектам развития туризма, и для гарантии долгосрочной устойчивости необходимо установить баланс между этими тремя измерениями. Таким образом, устойчивый туризм должен: Развитие устойчивого туризма требует как информированного участия всех соответствующих заинтересованных лиц, так и сильного политического руководства для расширения круга участников и достижения согласия.

Устойчивый туризм должен также поддерживать высокий уровень удовлетворенности туристов и гарантировать приобретение ими значительного опыта, повышая понимание проблем устойчивости и продвигая методы устойчивого туризма. Экономическая жизнеспособность — гарантировать жизнеспособность и конкурентоспособность туристских дестинаций и предприятий так, чтобы они были в состоянии продолжать свое процветание и обеспечивать свою выгоду в долгосрочной перспективе. Местное процветание — максимизировать вклад туризма в процветание дестинаций, включая сохранение пропорций туристской нагрузки на регион.

Качество занятости — увеличивать количество и качество местных рабочих мест, созданных и поддерживаемых туризмом, включая уровень оплаты труда, условия обслуживания и доступности всем без дискриминации по половым, расовым признакам, по инвалидности или другим причинам. Социальная справедливость — добиваться широкого распространения принципа распределения экономических и социальных выгод от туризма всюду в принимающем сообществе, включая улучшающиеся возможности, доход и услуги, доступные бедным.

Доступный туризм — обеспечивать безопасный и комфортный туризм для всех посетителей независимо от пола, расы, физических возможностей и т. Местный контроль — привлекать местные сообщества к планированию и уполномочивать их принимать решения об управлении и будущем развитии туризма в области после консультаций с другими заинтересованными лицами.

Внешняя и внутренняя среда в туризме

Основные демографические изменения проявляются в следующем. Урбанизация, то есть увеличение доли городского населения за счет сокращения доли сельских жителей. А так как городские жители более активно участвуют в различных путешествиях, этот процесс положительно сказывается на развитии туризма.

Понятие и роль внутренней и внешней сред организации. Проблема выживания организаций во внешней среде и смягчение ее воздействия.

Она включает в себя ту совокупность средств, которые дают возможность предприятию действовать, а следовательно, функцианировать и выживать в определенном интервале времени. Внутренняя среда изучается по следующим сферам деятельности предприятия: Цель анализа внутренней среды — определение сильных и слабых сторон туристского предприятия. Выявленные сильные стороны являются основой, на которую предприятие опирается в конкурентной борьбе и которую необходимо увеличивать и закреплять.

Предметом самого пристального внимания должны быть слабые стороны. Огранизация должна постоянно избавляться от всех минусов в своей работе. Внутренняя среда обусловливает возможность результативного существования туристского предприятия. Но она также может являться и источником проблем, если в ней нет необходимых условий комплексного применения концепции маркетинга. Подобной ситуации можно избежать, если сделать попытку поднять культуру предприятия, которая должна быть проанализирована самым тщательным образом в процессе маркетинговых исследований.

Культура предприятия формируется из множества норм, правил и ценностей, которых предприятие придерживается в осуществлении своей деятельности. Культура включает в себя имеющуюся на предприятии систему взаимоотношений между сотрудниками, способы делегирования власти, стиль управления, кадровую сферу, определение будущего развития. Высокий уровень развития культуры должен способствовать компетентной детельности предприятия.

Отсутствие культуры, напротив, будет это затруднять. Значение имеет все — от оформления офиса и до того, какую реакцию работников вызывает та или иная вариация маркетинговой стратегии.

Тема 4. РЫНОЧНОЕ И ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТУРИЗМА

Туристское предприятие - как субъект хозяйствования 2. Внутренняя среда предприятия туризма 3. Анализ внутренней среды предприятия туризма 4.

Структура и содержание компонентов деловой среды туризма. TS не зависимую от самих предпринимателей, так и внутреннюю.

Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме Безрутченко Юлия 4. Анализ внутренней среды 4. Она включает в себя ту совокупность средств, которые дают возможность предприятию действовать, а следовательно, функцианировать и выживать в определенном интервале времени. Внутренняя среда изучается по следующим сферам деятельности предприятия: Цель анализа внутренней среды — определение сильных и слабых сторон туристского предприятия.

Выявленные сильные стороны являются основой, на которую предприятие опирается в конкурентной борьбе и которую необходимо увеличивать и закреплять. Предметом самого пристального внимания должны быть слабые стороны. Огранизация должна постоянно избавляться от всех минусов в своей работе. Внутренняя среда обусловливает возможность результативного существования туристского предприятия.

Но она также может являться и источником проблем, если в ней нет необходимых условий комплексного применения концепции маркетинга. Подобной ситуации можно избежать, если сделать попытку поднять культуру предприятия, которая должна быть проанализирована самым тщательным образом в процессе маркетинговых исследований. Культура предприятия формируется из множества норм, правил и ценностей, которых предприятие придерживается в осуществлении своей деятельности.

Внутренняя и внешняя среда бизнеса в сфере сервиса и туризма

Что такое внешняя среда предприятия СКС и Т и почему менеджеру необходимо постоянно уделять внимание внешней среде? Каковы факторы прямого воздействия внешней среды? В чем особенность факторов косвенного воздействия внешней среды?

В международном туристском бизнесе внешней средой считаются неподконтрольные турфирме обстоятельства, способствующие или, наоборот.

Первые 2 категории факторов относятся к факторам прямого воздействия, последние 4 — к факторам косвенного воздействия. Внешнюю среду можно охарактеризовать следующими качествами: Как и факторы внутренней среды, факторы внешнего окружения взаимосвязаны. Под взаимосвязанностью факторов внешней среды понимается уровень силы, с которой изменение одного фактора воздействует на другие факторы. Так же как изменение любой внутренней переменной может сказываться на других, изменение одного фактора внешнего окружения может обусловливать изменение других.

Взаимосвязанность факторов внешней среды — уровень силы, с которой изменение одного фактора воздействует на другие факторы.

Классификация рисков в туризме (Борисенко И.В., Дегтярева Т.В., Нагай Н.Г.)

Предпринимательская среда. Предпринимательство и риск в туризме 1. Понятие и структура предпринимательской среды Внутренняя среда бизнеса Внешняя предпринимательская среда Государственное регулирование предпринимательской деятельности

«Развитие внутреннего и въездного туризма . лена тем, что успешное развитие туристского бизнеса в России возможно только при.

Понятие внешней и внутренней среды турфирмы Турфирма: Турфирмы не являются производителями туристских услуг, они выступают лишь в качестве посредников между потребителями и поставщиками туристских услуг. Однако они играют решающую роль в организации туристских путешествий [11]. Все туристские фирмы различаются по своей деятельности. Это определяется их отношением к клиентам и поставщикам. В связи с этим фирмы делятся на турагентов и туроператоров. Турфирмы, разрабатывающие туристские продукты, называются туроператорами.

Туроператорская деятельность предполагает формирование, продвижение и реализацию туристского продукта юридическим лицом. Турфирмы, реализующие туристские продукты туроператоров, называются турагентами. Турагентская деятельность связана с продвижением и реализацией туристского продукта [9]. В Российской Федерации для туристического бизнеса наиболее характерным является турфирма, которая выступает одновременно как туроператором, так и турагентом.

В других же странах данные виды деятельности, в основном, имеют четкое разграничение.

Путешествие, а не туризм. Бизнес-план