Оценка производительности труда в гостиничном бизнесе

В привлечении молодых специалистов заинтересована сейчас любая динамично развивающаяся компания. Гораздо реже встречаются работодатели, которые готовы инвестировать собственные средства и время в обучение и профессиональную подготовку молодежи. Данная ситуация в той или иной степени характерна для всех отраслей отечественной экономики, и гостиничная отрасль города Москвы, к сожалению, не является исключением. Прокомментировать ситуацию, сложившуюся на молодежном рынке труда, мы попросили председателя молодежного совета гостиничной отрасли города Москвы — Александра Родионова Опрос выпускников московских школ показал, что наибольший интерес у них вызывают пять областей знаний: Решающим фактором при выборе вуза и специальности с экономической направленностью является устойчивое общественное мнение о высокой востребованности экономистов и управленцев на московском рынке труда. Молодежь не сомневается в том, что сможет найти хорошую работу после того, как поступит в вуз и получит соответствующий диплом. При этом окончательное решение о выборе будущей профессии устанавливается скорее на уровне стереотипов, а не исходит от призвания или знания потребностей столичного рынка труда. Гостиничной отрасли придется конкурировать с другими отраслями за молодые таланты. Это будет непростая конкуренция, ведь ситуация на рынке труда за последние годы сильно изменилась.

Рынок труда Калининграда показал позитивную динамику

Исследовательский центр портала . Гостиничный бизнес престижен для инвестора и может принести большую прибыль, но для этого концепция объекта гостеприимства должна быть продумана до мелочей. И это касается не только выгодного месторасположения, инфраструктуры и атмосферы, но и уровня сервиса, ведь плохое обслуживание способно бросить тень на все звезды гостиницы. Таким образом, человеческий ресурс — одна из главных составляющих гостиничного бизнеса, поэтому его доступность и достаточность на рынке труда крайне важна для владельцев бизнеса.

изменения создают на рынке труда, при технической поддержке МОТ из представителей сектора туризма и гостиничного бизнеса.

Наибольшим спросом пользуется линейный персонал: Вообще, в последние же два года проблема подбора персонала стала острее, особенно, если говорить о линейных позициях. У всех компаний есть собственные программы тренинга и адаптации людей к требованиям отеля, поэтому ключевым требованием к кандидатам является гостеприимство как философия жизни. Правда, есть сотрудники, дефицит которых ощущается настолько остро, что зарплатные ожидания соискателей крайне амбициозны например, это относится к консьержам или батлерам.

Что касается позиций директора по продажам или директора службы питания и напитков, то, поскольку качественный специалист может значительно изменить доход отеля, то акционеры собственники готовы увеличивать их гонорары до — тыс. Если говорить о менеджерах среднего и высшего звена, то крупные сетевые гостиницы почти всегда имеют возможность найти кандидата внутри компании, и к рынку труда они обращаются только в случае отсутствия кадровых резервов. Столичные гостиницы высокого уровня очень заботятся о своей репутации на рынке и стараются поддерживать высокие стандарты сервиса, им сложнее подобрать квалифицированный персонал, и они все чаще сегодня пользуются услугами кадрового партнера.

Почему за кадры по-прежнему борются, а зарплаты не растут? Кому легче найти работу в отрасли и почему? Какой сегодня конкурс среди претендентов? Спрос и предложение Опрос, проведенный сайтом .

За последние несколько лет на рынке труда происходит Еще быстрее растет занятость в гостиничном бизнесе и на предприятиях.

Самые востребованные профессии в Европе Европейский рынок труда: Безработица в Европе растет, и даже наличие диплома не дает сегодня гарантию на быстрое трудоустройство. Опыт кризисов прошлых лет показывает: Так какие же профессии наиболее востребованы? Германия Несмотря на нехватку специалистов в самых разных областях немецкой экономики, немало квалифицированных кадров в Германии становятся безработными. Таковы результаты исследования, проведенного Объединением немецких профсоюзов .

Относительно высокий уровень безработицы среди специалистов при одновременном их дефиците эксперт связывает с тем, что подготовка кадров в Германии не всегда соответствует требованиям рынка труда, передает . Сегодня в миллионной Германии 4 миллиона безработных. Даже среди столь востребованных ? Тяжелые, с точки зрения конъюнктуры, времена прежде всего отражаются на молодых специалистах. Впрочем, для пессимизма нет причин:

Карьера в сфере гостеприимства

, . Что ж, кажется, у вас у всех большой опыт в индустрии гостеприимства. , - , . В ходе мероприятия, консультаций экспертов состоялся и на очередном заседании Ассоциации отелей и индустрии гостеприимства сербской экономики - часов, а также многочисленные встречи представителей гостиничного и ресторанного промышленности Сербии. Был также достигнут прогресс в борьбе с дискриминацией в Интернете, гостиничном бизнесе и на рынке труда. Значительно возросло и число сельских женщин, занятых в сфере обслуживания и гостиничном бизнесе.

Главная» Новости» Индустрия гостеприимства и рынок труда. работающих в сфере гостиничного бизнеса и гостеприимства.

Эйчар-эксперты комментируют текущее состояние рынка, возрастной портрет персонала и зарплатные ожидания соискателей. Посмотрите, как изменился сегмент за последние несколько лет: Гостинично-ресторанный бизнес — один из наиболее чувствительных к возрасту в России: Наше исследование показало, что индустрия за последние два года сильно омолодилась. В основном это произошло из-за скачка технологий: Например, если раньше работодатели просили нас подобрать очень лояльных кандидатов, которые придут на века, то сейчас компании готовы брать специалистов на проект или на короткий срок — год—полтора.

Ключевой ценностью для работодателя становится инновационность, а не приверженность бренду. Так как большая часть ресторанного бизнеса опирается именно на прямые коммуникации с клиентами, возникает большой разрыв между теми, кто имеет какую-то определенную экспертизу в силу опыта и многолетнего послужного списка, и теми, кто может эту экспертизу перекрыть своей молодостью, скоростью мышления, диджитал-ориентированностью, повышенной коммуникабельностью и пока еще не самым высокооплачиваемым трудом.

Даже учитывая, что никто не имеет права отказывать кандидатам по возрастному признаку, специалисту старше 45—47 лет уже сложно найти новое рабочее место. Взять ту же доставку заказов из ресторанов — есть здесь объяснимые и ожидаемые ограничения в возможностях людей постарше. Наш опыт общения и погружения в бизнес-процессы игроков рынка говорит о том, что мобильность и реактивность сотрудников 18—25 лет всегда дают фору работодателю.

Тут главное, чтобы коллеги с более широким и давним опытом управления поддерживали их структурным подходом и четкими планами. Кроме того, зарплатные ожидания первых также дают компаниям сократить операционные расходы:

Перевод"" на русский

Постепенно пришло понимание, что эта сфера ничем не хуже любого другого бизнеса для карьерной реализации. Профессия отельера в России становится одной из самых престижных и денежных. Западные менеджеры, завершая проекты по запуску сетевых отелей, уезжают домой, уступая свои места адекватным национальным специалистам. Сегодня можно сделать довольно быструю карьеру в гостиничном бизнесе, как горизонтальную, так и вертикальную.

стие женщин в рынке труда важно по многим при- чинам. Оно является верти мест в гостиничном и ресторанном бизнесе и более половины мест в .

В статье рассматривается занятость женщин в секторе туризма с учетом обязательств стран в области устойчивого развития. Автор статьи дает также ряд рекомендаций, нацеленных на повышение конкурентоспособности и роста этого сектора через призму гендерной проблематики. Эта отрасль также является одним из мировых лидеров в создании рабочих мест и позволяет молодежи, женщинам и трудящимся-мигрантам быстро входить на рынок труда. Гостиничная сфера, секторы общественного питания и туризма отличаются высокой трудоемкостью и в количественном отношении представляют собой значительный источник занятости.

Туризм имеет потенциал в создании рабочих мест для значительной части низкоквалифицированных работников и выступает источником иностранной валюты, что особенно важно для развивающихся стран. За последнее десятилетие гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин прочно вошли в глобальную программу действий. В прошлом году ООН приняла 17 Целей устойчивого развития ЦУР и соответствующих задач и показателей, которые определяют глобальную повестку дня в области развития на следующие 15 лет.

ЦУР основываются на целях в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, но являются более обширными и амбициозными по своим масштабам и задачам. Поскольку женщины непропорционально сконцентрированы в незащищенных и нестабильных сферах занятости, эта цель также особенно актуальна для обеспечения экономических прав и возможностей женщин. Новый комплекс целей в области развития уникален тем, что они сосредоточены на расширении прав и возможностей женщин и, в частности, их доступе к производственным ресурсам в качестве предпосылки для обеспечения гендерного равенства, роста и сокращения уровня бедности.

Рынок труда в сфере гостиничного бизнеса в первом полугодии 2014 года

Подбор и отбор, Оценка, Рынок труда, Адаптация Гостиничный бизнес: Россия По информации Мосгорстата в году в Москве насчитывалось гостиниц. Елена Лысенкова, генеральный директор . По-прежнему существует нехватка не только профессионального менеджерского состава, но и рядовых линейных специалистов.

Так проявляется отношение к гостиничному бизнесу зарубежных с потребностями рынка труда индустрии гостеприимства.

Экономическая сущность понятия оплаты труда в гостиничном бизнесе 2. Формы и системы оплаты труда в гостиницах 3. Тарифная система в гостиничном хозяйстве 4. Состав фонда заработной платы и эффективность его использования 5. Мировые аспекты развития рынка труда в индустрии гостеприимства Заключение Известно, что в любом деле человеческий труд является важным детерминантом прибыльности, но в сфере обслуживания человеческий труд приобретает такое значение, при котором само существование единого хозяйственного механизма ставиться в прямую зависимость от количества и, в частности, от качества самого труда.

Последнее время человеческому фактору в индустрии гостеприимства уделяется важное внимание. Если вы попросите любого управляющего гостиницы назвать по пунктам условия, благодаря которым гостиничное хозяйство может расти и процветать, то одним из первых он назовет персонал. Это значит, что работников гостиницы очень важно стимулировать и прежде всего материально. Любое кадровое решение — это коммерческий риск. И не сложно понять почему.

В Германию — без принуждения

Государственный университет управления Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые.

создает постоянный спрос на работников гостиничной сферы, особенно гостиничной отрасли на российском рынке труда достаточно высок и для гостиничного бизнеса, – это диспропорции в количестве выпускников учебных.

В южном, юго-восточном и северо-восточном регионах Уэльса сосредоточены предприятия промышленного производства, в центральном, северо-западном и западном регионе наиболее развиты сельскохозяйственный и туристический сектор. Традиционно Уэльс представляли угледобывающая и сталелитейная промышленности. Однако в настоящее время в этих отраслях наблюдается спад производства. Наряду с этим все большее влияние на экономику региона оказывают вновь создаваемые предприятия в сфере услуг.

Нехватка трудовых ресурсов отмечена в следующих областях деятельности: Вакансии в этой сфере редко размещаются через общественные службы занятости и сосредоточены на специальном портале . Сфера услуг для населения парикмахеры, продавцы, официанты. Западный Мидлендс Рынок труда в этом регионе последние несколько лет испытывал настоящий бум.

Традиционно регион Западного Мидлендса является производственным центром Великобритании. Здесь сосредоточены предприятия металлообрабатывающей промышленности и автомобилестроения. Помимо гигантов промышленного производства в регионе существуют многочисленные мелкие предприятия — производители сопутствующих товаров и услуг.

Почему русских не берут на работу в Германии

Иерархия данных критериев может зависеть от многих факторов, собственно от перестановки ничего существенно не изменится. И насколько же соответствует сфера гостиничной индустрии в нашей стране подобным требованиям? А здесь как раз-таки общие стереотипы и фактическое состояние дел весьма расходятся. В целом, стереотипы таковы: Стабильная до того тошноты, скорее даже застойная. Надо сказать, в некоторых гостиницах так оно и есть уже много лет и, судя по всему, так и останется.

Мировые аспекты развития рынка труда в индустрии гостеприимства Экономическая сущность понятия оплаты труда в гостиничном бизнесе.

, 17 октября Поделиться: Гостиничный бизнес — динамично развивающаяся индустрия. Столь стремительное развитие индустрии гостеприимства требует насыщения рынка труда необходимыми специалистами. За последние пять лет выросло количество высших учебных заведений, занимающихся подготовкой кадров для сферы услуг. Из них четыре учебных заведения расположены в Санкт-Петербурге и Ленобласти, остальные представлены в других городах страны.

В то же время среднее профессиональное образование по направлению подготовки кадров для гостинично-ресторанной сферы в Санкт-Петербурге предлагают более десяти колледжей и техникумов. Пушкина, организуют программы очного и заочного обучения продолжительностью 2—2,5 года. Помимо углубленного изучения специальных дисциплин гостиничного бизнеса и двух иностранных языков, в период обучения магистрантам необходимо пройти пять видов практик.

Учитывая довольно небольшой период обучения в магистратуре — количество практик внушительное. Однако, из них на предприятии с целью получения профессиональных навыков организуется только две, остальные три практики нацелены на развитие педагогических и аналитических навыков предполагаемых для степени магистра. Стоит сделать акцент на том, что продолжение образования в магистратуре подразумевает владение определенными знаниями или опытом согласно направлению обучения. Вводных предметов о специфике гостиничной деятельности не предусматривается.

Экономика труда. Спрос и предложение на рынке труда.