Оценка жизнеспособности инфраструктурного проекта по фазам его жизненного цикла

Соискатель кафедры философии, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Цель данной статьи — разработка финансовых моделей реализации строительных проектов государственно-частных партнерств ГЧП на основе анализа предпроектной документации. Сделан вывод о том, что осуществление инвестиционных проектов в формате государственно-частного партнерства и расширение предоставленных государственных гарантий позволят привлечь финансовые средства российских страховых компаний и иных финансовых игроков, включая средства пенсионных фондов. Результаты данной работы, связанные с государственным участием при строительстве объектов, будут полезны органам государственной и муниципальной власти, частному бизнесу, а также специалистам, осуществляющим научные исследования в сфере государственно-частного партнерства. Ключевые слова: — - , . - , . , - , , , - . К таким возможностям относятся получение государственных гарантий, поддержки и льгот, государственного заказа, наличие более эффективной системы управления, что повышает привлекательность указанных структур для инвесторов, имеющих свободный капитал и стремящихся повысить его доходность [2].

Ваш -адрес н.

Государственно-частное партнерство: Дерябина В экономике ряда развитых, а в последние десятилетия и развивающихся стран возникла особая форма взаимодействия бизнеса и власти. В российской литературе принят термин"государственно-частное партнерство" ГЧП. ГЧП представляет собой институциональный и организационный альянс государственной власти и частного бизнеса с целью реализации общественно значимых проектов в широком спектре сфер деятельности - от развития стратегически важных отраслей экономики до предоставления общественных услуг в масштабах всей страны или отдельных территорий.

чения проектов государственно-частного партнерства (ГЧП): частный бизнес при одновременном сохранении контроля над объектами партнер- Построение открытого рынка для участ- Совершенствование моделей ГЧП.

Финансовая модель инвестиционного проекта, в том числе реализуемого по схеме государственно-частного партнерства ГЧП , представляет собой, одной стороны, инструмент оценки его эффективности, а с другой - важный инструмент коммуникации и согласования интересов, распределения рисков между его участниками: Процессы финансового моделирования сопровождают весь цикл жизни проекта, начиная с этапа предварительной оценки целесообразности его реализации, включая предконкурсную и конкурсную стадии подготовка концепции проекта, решения о заключении соглашения, конкурсной документации, соглашения о ГЧП , этапы финансового закрытия и последующей эксплуатации создаваемого объекта.

В процессе создания и доработки финансовой модели происходят обобщение и формализация в ней всех критически важных исходных данных, предоставляемых заинтересованными сторонами. Любой инструмент коммуникации требует максимальной ясности и однозначности трактовок. Для ГЧП-проектов характерны сложная структура, большое количество участников, а также отраслевая специфика. При этом, различный практический бэкграунд и теоретическая база разработчиков моделей, а также богатство функционала далее — приводят к возможной вариативности толкования ими одних и тех же финансовых концепций и целевых установок заказчика.

В связи с этим, стремление к стандартизации построения финансовых моделей проектов является естественной потребностью, прежде всего, для заказчиков и пользователей, но также и для разработчиков моделей. Например, без формулирования понятных требований к моделям, предоставляемым в составе конкурсных предложений, объем работы организатора конкурса по их сравнению может существенно возрасти, что приведет к увеличению продолжительности конкурсных процедур, повысит риск возникновения споров и т.

Один из очевидных, но, как показывает практика, неоптимальных путей решения проблемы стандартизации — использование надстроек для , готовых аналитических программных пакетов. Недостатками такого подхода являются непрозрачность формул, макросов, расчетных блоков, недостаточная гибкость и адаптивность. Это затрудняет его применение в условиях нетиповых, сложных проектов с большим числом многократно меняющихся исходных данных и условий.

Мясницкая, д. Москва, ул. При рассмотрении параметров и показателей эффективности проекта учитываются интересы как государства, так и частной компании.

модели и методы: методы эмпирического исследование, такие как государства и бизнес-ассоциаций) и которое ставит своей целью решение . практике, возможно построение различных проектов ГЧП в зависимости от.

Общие положения 1. Оценка эффективности проекта проводится до определения сравнительного преимущества проекта на основании следующих критериев: Определение сравнительного преимущества проводится в случае, если проект признан эффективным по каждому из критериев, указанных в пункте 3 Методики. Сравнительное преимущество проекта определяется на основании соотношения следующих показателей: Расчет показателей, используемых для оценки эффективности и определения сравнительного преимущества, осуществляется на основе финансовой модели проекта далее - финансовая модель , соответствующей требованиям, установленным в разделе Методики, и документов, необходимых для оценки объемов принимаемых публичным партнером обязательств в случае возникновения рисков.

Ставка дисконтирования расходов и поступлений средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, используемая для определения сравнительного преимущества, зависит от планируемых источников бюджетного финансирования и рассчитывается в соответствии с пунктом 26 Методики.

Построение бизнес-моделей. Настольная книга стратега и новатора

Астана, ул. Объект проекта ГЧП: Система умного уличного освещения в городе Астане, создание и эксплуатация которой предусматривается конкурсной документацией. К конкурсу допускаются все потенциальные участники, отвечающие квалификационным требованиям, указанным в ст. Перечень необходимых документов и требования к потенциальным участникам для участия и предоставления организатору конкурса, указаны в конкурсной документации.

Пакет копии конкурсной документации можно получить с до часов и с до по адресу Республика Казахстан, г.

Подготовка ГЧП-проектов в сфере инфраструктуры - непростая задача прогнозирование, построение эффективной бизнес-модели.

Объявления О ГЧП В Казахстане механизм государственно — частного партнерства ГЧП с каждым днем приобретает все большую популярность среди населения, однако далеко не вся часть населения понимает важность внедрения ГЧП в стране. Механизм ГЧП основывается на долгосрочных отношениях между частным и государственным сектором для привлечения частного финансирования и управления социальной инфраструктурой.

В нынешних условиях ГЧП становится реальной альтернативой реализации государственно важных проектов путем построения долгосрочного сотрудничества правительства и бизнеса на взаимовыгодных условиях. Для подобных проектов государство предоставляет землю, обеспечивает коммуникации, оформляет документы. В этом и заключается сотрудничество государства и частного сектора. С принятием Закона о ГЧП в стране внедряется механизм конкурентного диалога, когда государство объявляет о планируемом проекте ГЧП, а все заинтересованные лица могут участвовать в конкурсных процедурах по определению частного партнера.

Появились прямые переговоры, все проекты могут быть инициированы как государством, так и частным бизнесом частная финансовая инициатива. Так, например, через механизм ГЧП может быть произведена аренда частной собственности государством. Для заключения договора ГЧП без проведения конкурса путем прямых переговоров понадобится соблюдение нескольких этапов.

Потенциальным частным партнерам следует оформить и направить государственному партнеру т. Дополнительно допускается размещение на иных интернет-ресурсах и в периодических печатных изданиях. В случае отсутствия альтернативных предложений, поступивших со стороны потенциальных частных партнеров в письменной форме, в течение 60 шестидесяти календарных дней по проектам, являющимся технически сложными и или уникальными, и 30 тридцати календарных дней по остальным проектам, либо в случаях, когда альтернативные предложения не соответствуют требованиям, потенциальный частный партнер, инициировавший проект ГЧП и прошедший квалификационный отбор, признается участником прямых переговоров.

О государственно-частном партнерстве

Система государственно-частного партнерства в России. Досье 2 марта г. Министерство экономического развития, курирующее инфраструктурные проекты государственно-частного партнерства ГЧП , подвергло критике претензии Федеральной антимонопольной службы ФАС к ряду крупных концессионных соглашений. Что такое ГЧП Государственно-частное партнерство - схема реализации инвестиционных проектов преимущественно, в области инфраструктуры на взаимовыгодных условиях для бизнеса и государства.

Мы содействуем поиску инвесторов для привлечения в область ГЧП, создаем современные модели построения ГЧП-проектов в различных секторах.

ГЧП с приставкой"квази", Российская бизнес газета Елена Шмелева Понимание субъектами РФ сущности государственно-частного партнерства отличается от мировой практики ГЧП, то есть государственно-частное партнерство, на устах у многих. Еще бы, по мнению отечественных экономистов, именно такие взаимоотношения бизнеса и власти должны решить существующие проблемы в инфраструктуре и поднять на новый уровень ее развитие.

Об особенностях развития ГЧП в регионах мы спросили у директора департамента развития региональной инфраструктуры Центра развития государственно-частного партнерства Юлии Орловой. Федеральные трансферты на региональные проекты сокращаются, а дефицит регионального бюджета, а также финансовый кризис заставляют искать внебюджетное финансирование. Понимание субъектами РФ сущности ГЧП, безусловно, отличается от мировой практики, где обязательными условиями являются разделения рисков между бизнесом и властью при реализации инфраструктурных проектов на основе бюджетных и внебюджетных инвестиций.

Оценить состояние государственно-частного партнерства можно по трем критериям: Что касается самих проектов, то речь пока идет о так называемых квазиГЧП проектах. В апреле г. Была собрана информация от региональных администраций, проведен опрос 27 экспертов регионального и федерального уровня.

Проектный консалтинг

Опыт Практика Основатель юридической компании , известный адвокат и специалист в сфере . Первый заместитель Министра здравоохранения Украины — гг. Советник по правовым вопросам Вице-премьер-министра Украины по вопросам экономики — гг. Киевский национальный университет им. Александра Павленко курировала нормативную работу для секторов фармацевтики, медицинского обслуживания, рынка товаров медицинского назначения и т.

Финансовая модель ГЧП предоставляет инструмент оценки стремление к стандартизации построения финансовых моделей проектов является , в требованиях к финансовой модели и бизнес-плану ВЭБа.

Акцент на поддержке жизнеспособности и обслуживании объекта. Право собственности остается у публичного партнёра. Публичный партнёр возмещает издержки регулярными платежами. Также к объектам соглашений относят сооружения, на которых осуществляются обработка, утилизация, обезвреживание, объекты благоустройства территорий; после принятия Федерального закона от Метрополитен не может рассматриваться как объект ГЧП-соглашений, но входит в перечень объектов, в отношении которых могут быть заключены концессионные соглашения.

Федеральным законом от Государственно-частное партнёрство в России[ править править код ] Вступает в силу 1 января г. Федеральный закон от 13 июля г.

Государственно-частное партнерство: теория и практика

Шаймерден специализируется на сделках в сфере государственно-частного партнерства, финансирования, слияний и поглощений, в том числе в сфере проектного финансирования и рынков капитала, на инфраструктурных сделках, а также вопросах несостоятельности и реструктуризации задолженности компаний во многих отраслях экономики. Более 5 лет, занимая руководящую должность, он организует работу компании по финансовым, юридическим и техническим вопросам в профессиональной среде, а также на постоянной основе взаимодействует с представителями органов власти, бизнес-структур, финансовых организаций, экспертных сообществ и инвесторами Чуб Ольга Станиславовна Начальник отдела имущественных отношений Агентства ПМА.

Анализ градостроительной ситуации, земельных и имущественных отношений. Ольга обладает большим экспертным опытом в вопросах предоставления земельных участков в рамках реализации проектов ГЧП, а также в области подготовки технико-экономического обоснования инвестиционных проектов Дикарев Алексей Юрьевич Заместитель директора финансового департамента Агентства ПМА, к. Финансовое моделирование и оценка эффективности реализации проектов Алексей специализируется на построении, проверке финансовых моделей инвестиционных проектов.

В этом смысле форма государственно-частного партнерства будет проект и насколько хорошо проработана финансовая модель его.

.

Презентации

.

модели социально-экономического В-третьих, бизнес в значитель- тие в построении богатой и процве- тающей емый проект закона о ГЧП может.

.

Из чего состоит финансовая модель?