Организация работы службы приема и размещения в гостинице

Выдержка из работы: ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы настоящей работы обусловлена тем, что Интернет сегодня не только является эффективным средством коммуникации, он важный инструмент организации работы, продвижения услуг. Интернет позволяет не только осуществлять коммуникации на большие расстояния, а еще и тем, что он позволяет оперативно довести нужную информацию в большом объеме до адресата или группы адресатов. Сегодня Интернет прочно вошел в жизнь многих людей, а для организаций, предприятий, учреждений стал просто незаменимым в решении производственных, экономических, маркетинговых задач. В сфере туризма Интернет стал необходимой частью работы без которой бизнес не сможет функционировать эффективно. С помощью Интернета осуществляются связи между партнерами, происходит бронирование гостиниц и билетов на транспорт, аренда автомашин и конференц-залов, осуществляется продвижение услуг. С каждым днем интернет - технологии развиваются, производя новые инструменты и предлагая новые методы работы. Все это делает изучение возможностей сети Интернет, их использование и понимание тенденций развития очень актуальным для гостиничного бизнеса.

Дипломная работа & ;Информационные технологии в гостинице& ;

Глава . Обзор компьютерных систем бронирования в ИГ. Внедрение компьютерных систем бронирования. Повышение эффективности компьютерных систем бронирования.

скачать работу"Инновации в гостиничном бизнесе" (курсовая работа) Информационные технологии в туризме и гостиничном бизнесе. Эксплуатация.

Классификация системы предпринимательства в туризме: Понятие, состав отели, гостиницы, мотели, хостелы и направления индустрии гостеприимства общественное питание, размещение, перевозка, отдых. Первые упоминания об индустрии гостеприимства во времена античности. Сущность закона"скрой", его действие на территории Руси. Влияние развития авиационной и автомобильной индустрии на гостиничный бизнес, его этапы. Содержание, формы и методы эффективного обучения студентов в сфере туризма.

Зарубежный опыт подготовки специалистов гостинично-ресторанного сервиса. Особенности становления, развития, основные тенденции гостиничной индустрии в России и мире. Национальная индустрия гостеприимства в столичных городах. Прогноз мировой гостиничной отрасли и туризма на год. Современное гостиничное предприятие. Основные группы экономики обслуживания. Социально-экономические воздействия индустрии гостеприимства на национальном и региональном уровнях, социокультурные выгоды.

Тренды гостиничного бизнеса, которые невозможно игнорировать Фитнес-зал, здоровое питание, и специальная зона для общения стали обязательными атрибутами гостиниц. Римма Ивахникова Казахстанские хостельеры: Повысился интерес к инвестициям в этой сфере.

В работе присутствует реферат (1 стр.). . Эксперты прогнозируют, что в сфере туризма и гостиничного бизнеса рост продаж в онлайн каналах составит до 5 раз в Гуляев В.Г. Новые информационные технологии в туризме.

Классификация гостиниц, согласно которому все гостиницы подразделяются на пять категорий с присвоением от одной до пяти звезд, мотели — на четыре категории с присвоением от одной до четырех звезд. В США нет официально утвержденной правительством классификации гостиниц. Высшая категория пять звезд присуждается двумя учреждениями: Собственный подход к классификации гостиниц имеют гостиничные цепи, представляющие собой группы гостиниц, объединенных друг с другом и рассматривающихся как одно целое.

Для них характерны общие руководство, концепция продвижения продукта и торговая марка, распространяющаяся на все гостиницы конкретной цепи. В каждой марке может учитываться не только уровень комфорта, но и назначение, месторасположение, длительность пребывания клиентов, особенность архитектуры здания и некоторые другие критерии. К пониманию уровня комфорта как критерия классификации и проведения процедуры присвоения категории в зависимости от уровня комфорта в каждом отдельном государстве подходят по-разному.

Данное обстоятельство, а также ряд факторов, обусловленных культурно-историческими и национальными традициями государств, препятствуют введению в мире единой классификации гостиниц. Решение данной проблемы усложняется еще и потому, что наряду с гостиницами функционируют и другие многочисленные виды средств размещения, обладающие своей спецификой. Под вместимостью гостиничного предприятия понимается число койко-мест или номеров, которое может быть предложено клиентам одновременно.

Койко-место — площадь с кроватью, предназначенная для пользования одним человеком. Номер — помещение, состоящее из одного или нескольких койко-мест, оборудованное в соответствии с требованиями к гостинице данной категории.

Интернет в гостиничном бизнесе

Ответ на вопрос"Сколько стоят и зачем нужны ? Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов. Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений.

В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями. Менеджмент свободного времени повышает значимость"активного отдыха".

pr-технологии курсовая работа - Yahoo Search Results Yahoo Web . Скачать реферат по рекламе и pr за Новейшие технологии в бизнес-PR доктор PR- технологии в гостиничном бизнесе - курсовая работа.

Таким образом, индустрия туризма и гостеприимства является одной из важнейших частей обширного рынка услуг, и представляет собой быстрорастущую и высокодоходную индустрию, способную прямо и косвенно влиять на формирование условий устойчивого социально-экономического роста мирового и национального хозяйства. Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг.

Специфика гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей. Технологический процесс оказания гостиничной услуги включает в себя: Все перечисленные элементы не оставляют гостю ничего материального или реально осязаемого, однако именно они формируют либо чувство удовлетворенности, либо чувство досады от бесполезно потерянного времени и денег.

Процессы производства и потребления гостиничной услуги протекают одновременно с момента въезда в гостиницу и до момента выезда, в течение всего гостиничного цикла гость воспринимает услугу как результат деятельности персонала гостиницы рис. Гостиничная услуга производится и потребляется в одном месте — месте обслуживания, а потребитель сам становится частью системы распределения. Гость вступает в контакт с обслуживающим персоналом в ресторане, у стойки портье, в номере, следовательно, гостиничное предприятие должно обеспечивать успешное контактирование персонала с клиентом.

Вместе с тем гость обязан соблюдать правила проживания и следовать принятым нормам поведения в общественных местах. Также невозможно превышать естественную вместимость номерного фонда при приеме заявок и заселении, в то время как незаселенные номера и места объективно приводят к потере койко-мест.

Темы рефератов по гостиничному делу - 809 тем

Проведение анализа результатов хозяйственной и финансовой деятельности. Коммерческая служба индивидуального обслуживания. Ведение переговоров на перспективное использование номерного фонда гостиницы. Источники финансирования коммерческой деятельности. Оперативное и стратегическое планирование деятельности гостиничного предприятия Планирование, организация, мотивация и контроль деятельности вспомогательных служб.

В последние годы Российский гостиничный бизнес динамично развивается. современным оборудованием, появляются и новые, частные отели.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Необходимость маркетинговых инноваций в гостиничном предприятии сегодня обусловлена теми изменениями рынка, которые способствуют появлению новых потребностей или новых возможностей удовлетворения уже существующих нужд. В рамках совершенствования маркетинговой политики гостиничного предприятия должны разрабатываться инновационные подходы, ликвидирующие его недостатки, а также способствующие увеличению конкурентоспособности, повышению лояльности клиентов, а также расширению каналов и рынков сбыта.

Целью данной работы является изучение практического опыта внедрения инноваций в области маркетинга гостиничных предприятий. В ходе проведенной работы были использованы методы анализа, синтеза, наблюдения и сравнения. В процессе изучения понятия маркетинговых инноваций была выявлена неоднозначность его толкования. Под методом маркетинга подразумевается способ и приём организации маркетинговой деятельности, использование которого позволяет в полной мере удовлетворить ожидания потребителя, и содействует оптимальной реализации целей компании.

Согласно Приказу Росстата от

2.6. Специальные маркетинговые программы и технологии обслуживания

Говорят о необходимости обновления не только номерного фонда гостиниц, но и переоценки в понимании стратегии продвижения гостиничного продукта, и новых методах продаж. Появляются новые способы выделения целевых рынков, привлечения клиентов и работы с ними, которые стали доступны благодаря развитию информационных технологий и глобализации информационных ресурсов. Пропорционально этим процессам, постепенно сужается очевидная пропасть между отелями, находящимися в управлении иностранным менеджментом и большинством средств размещения с российским руководством.

Информационные технологии в гостиничной индустрии. Прочитано раз. Теги. гостиничный бизнес, информационные технологии.

Доклад по дисциплине: Функции инноваций. Инновационный маркетинг 7 2. Общие понятия 7 2. Применение инновационного маркетинга. Маркетинговая деятельность инновационных мероприятий. Гостиничный сервис Технология Инновации в гостиничном бизнесе Технологии в области гостеприимства развиваются стремительно.

Современные технологии в ресторанном бизнесе