Пресс-релизы Банка

Алтайский край значительно улучшил свои позиции среди регионов России, в которых развивают хлебопечение 31 января г. За последние несколько лет регион поднялся с 46 места на По количеству пекарен и хлебозаводов на 10 тысяч жителей Алтайский край занимает 13 место 1, , опережая Москву 15 место, 1, на 10 тысяч жителей. Важнейшей задачей отрасли стало обеспечение населения страны качественными хлебобулочными изделиями в объеме и ассортименте, создающем возможности для организации здорового питания. Значительный вклад в реализацию этих задач и развитие хлебопекарного производства в стране вносит Алтайский край, занимающий первое место в стране по производству муки и поставляющий ее хлебопекам практически во все регионы России. По мере развития техники и внедрения новых технологий особую актуальность получает производство замороженных хлебобулочных изделий, что позволяет осуществлять поставки в другие регионы. Тестовую заготовку подвергают глубокой заморозке в специальной морозильной камере при температуре до градусов. Затем хлеб упаковывают и помещают в морозильный шкаф, где он хранится при температуре минус 18 градусов.

Его много не бывает

Автоматическая система мойки- Мы инвестируем в исследования, потому что верим в будущее. У нас есть целый отдел, который занимается разработкой инновационных технологий для того, чтобы будущее вошло в вашу повседневную жизнь. Благодаря нескольким реверсивным вентиляторам система переменного воздуха обеспечивает усиление его потока в варочную камеру печи и гарантирует превосходный равномерный результат. Используя систему закачки влаги, вы можете вручную подавать пар в любое время в процессе приготовления, что позволяет добавлять характерные черты каждому блюду.

Это — система, которая обеспечивает удаление чрезмерной влагии ее поддерживание на желаемом уровне. Мы знаем, как это важно иметь печь, которая может делать именно то, в чем вы нуждаетесь.

Нижегородской области;руководители региональных предприятий малого и среднего бизнеса сферы хлебопечения, в частности.

Штат сотрудников определяется, исходя из формата пекарни и производственных мощностей. При этом необходимо провести предварительное обучение персонала, ознакомить его с рецептурой, техникой безопасности и процессом производства, а также проследить соблюдение всех норм и требований санитарии. Пекари должны иметь соответствующее образование и опыт работы, поскольку именно от их профессионализма во многом зависит качество продукции.

Как организовать снабжение мини-пекарни Перед открытием пекарни следует наладить каналы снабжения сырьем и определиться с поставщиками. Необходимо, чтобы все используемые ингредиенты соответствовали требованиям ГОСТов. Договариваясь с поставщиками о сотрудничестве, необходимо ознакомиться со всеми условиями, указанными в договоре. Как правило, транспортные расходы на поставку ингредиентов ложатся на вас.

Хлебные изделия имеют большое значение в рационе абсолютного большинства людей, и технология их изготовления не так проста, как может показаться. - анализ рисков и критические контрольные точки представляет собой системный подход по выявлению и контролю рисков при производстве продуктов питания. Реализация данной концепции требует серьезной подготовки, касающейся менеджмента, документооборота, и всех производственных процессов — от разработки технологии до складирования и отгрузки готовой продукции.

Стоит отметить, что этот подход показывает высокую эффективность, как на громадных предприятиях, занимающихся хлебопечением, так и на небольших фирмах в формате малого бизнеса.

На площадках мероприятия развернута выставка-ярмарка «Малый и средний бизнес в хлебопечении, мукомольном и кондитерском.

Будущее хлеба - в его прошлом Тогда он собрал более пяти тысяч участников из 60 стран. Хлеб собрал за круглым столом в первый день работы форума экспертов мирового уровня, и они спокойно обсуждали тенденции развития хлебопекарного производства. Он работает в хлебном бизнесе сорок лет, и хорошо знает, о чем говорит. А девиз самого господина Ариаса такой: Это означает, что надо бережно использовать старые, заветные традиции хлебопечения, именно они обеспечивают высокое качество.

И даже внедряя самые современные технологии, не допускать спешки и суеты: Недаром отец сказал ему: А в выступлении на круглом столе он назвал основные тенденции в развитии хлебного и кондитерского производства. В их числе — стремление улучшить внешний вид продукции например, используя различные желе ; повысить качество товара и информированность потребителя. Есть еще тенденция -- демонстрировать производство, показывать людям работу пекарни. Опыт шести тысячелетий пекарского дела используют в Мексике при подготовке кадров — и здесь тот же рефрен: И еще одна непостижимая особенность мексиканской хлебной отрасли: А в целом объяснение этих хлебных чудес Мексики, очевидно, надо искать в самой политике государства.

Республиканская общественно-политическая газета

Спорное решение Росстандарта по реструктуризации технического комитета"Хлебобулочные и макаронные изделия" Улучшение качества хлеба в России: Как соответствовать потребительским предпочтениям? Воп-росы анализа и прогнозирования рынка хлебопекарного оборудования России С. Представлены результаты выполненных НИИ хлебопекарной промышленности Москва исследований по анализу и разработке методологии прогнозирования рынка хлебопекарного оборудования в его связи с рынком хлебобулочных изделий, что даст возможность повысить результативность принимаемых решений на уровне разработки программ государственной поддержки отрасли и разработке планов стратегического развития компаний, присутствующих на рынке.

Экспериментально установили, что для рынка хлебопекарного оборудования характеризуется сложностью и интенсивностью связей с многими отраслями в рамках единого информационного поля; высоким уровнем трансфера инноваций из внешней среды; появлением новых возможностей в связи с новыми бизнес-моделями в хлебопекарной промышленности; интернациональным масштабом; высоким уровнем кооперации игроков рынка.

Установлено, что в - гг.

сентября года в городе Ставрополь состоится Международный конгресс «Лечебно-профилактическое и функциональное.

Во всех направлениях отрасли хлебопечения должен быть наведен порядок Владимир Варламов: Во всех направлениях отрасли хлебопечения должен быть наведен порядок Этой теме накануне было посвящено рабочее совещание, участники которого подробно проанализировали ситуацию и выработали ряд рекомендаций по улучшению качества деятельности производящих хлебную продукцию предприятий. Комментируя итоги обсуждения, руководитель постоянной комиссии по АПК подчеркнул, что целью встречи были не намерения наказать или подавить чью-либо деятельность, а навести порядок в работе, потому что производство хлеба, как основного продукта питания, должно быть на высоком качественном уровне, от этого напрямую зависит здоровье людей.

В резолюции рабочего совещания участники специально отразили все СНИПы и нормы, по которым необходимо работать в области хлебопечения. В итоговом документе отмечены рекомендации к органам государственной власти, предприятиям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся изготовлением хлебопродукции. Среди основных нарушений, которые необходимо устранять, парламентарий привел в пример несоблюдение санитарно-гигиенических норм при продаже хлеба, которые часто наблюдаются в супермаркетах.

Не буду их перечислять, приведу один пример по упаковке: Ни одна булка не завернута в пакет. Нет перчаток, чтобы покупатель мог взять ее.

Не приедается

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации , в дискуссии приняли участие парламентарии, представители федеральных и региональных органов государственной власти и управления, предприятий и организаций отрасли. Открывая заседание, председатель Совета Федерации Сергей Миронов остановился на проблемах, которые сдерживают развитие отрасли. В их числе, по его словам, неразвитая конкурентная среда в этой сфере производства, а также неравномерность распределения предприятий по стране - особенно это характерно для большинства республик Северо-Кавказского федерального округа, где объёмы производства печёного хлеба в разы, а иногда и в десятки раз ниже, чем в других субъектах Федерации со схожей численностью населения.

Следствием неравных конкурентных потенциалов хлебопеков, поставщиков сырья для них и торговли, продолжал С.

Во всех направлениях отрасли хлебопечения должен быть наведен При этом внепланово проверить малый бизнес, к которому.

Проблема, волнующая все субъекты хлебопечения, - частота проверок. Найти недостатки в производственном процессе всегда спешат Объединение административно - технических инспекций ОАТИ , Департамент природопользования, Роспотребнадзор, прокуратура, налоговая инспекция и многие другие заинтересованные в соблюдении правил должностные лица. По словам представителя крупного предприятия по выпечке хлеба, бесконечные проверки влекут остановку работы цехов, что невозможно, учитывая непрерывный производственный цикл.

Потому необходимо отменить ряд требований к предприятиям или ослабить их. Проведение внеплановых проверок должно быть обусловлено вескими основаниями, чтобы исключить злоупотребления проверяющей стороны. Комиссия и РОСПиК предоставляют предприятиям возможность выразить свои желания и предложения по вопросам проверок. Каждое обращение будет рассмотрено и принято в работу. На заседании состоялся конструктивный диалог между производителями хлеба и ритейлом.

Хлебопеки выразили свои претензии и пожелания, представители торговых сетей откликнулись и предложили пути решения острых вопросов. Подводя итоги встречи, Юрий Канцельсон подчеркнул, что одной из проблем оперативного решения актуальных вопросов хлебопечения является отсутствие информации.

Трудный хлеб

Институт руководил работой соответствующего технического комитета десятки лет. Крупные хлебопекарные заводы возмущены этим фактом и демонстративно выходят из состава комитета. Эксперты НИИ опасаются, что от такого управленческого решения пострадает качество хлеба.

А малый хле бопекарный бизнес в столице разо рился. Сам себя съел. У нас же частное хлебопечение было практически уничтожено еще в годы.

Между тем, чтобы обеспечить этот стабильный спрос, крупным производителям сегодня приходится конкурировать с малыми предприятиями, более близкими к конечному потребителю. Мировой стандарт - три-четыре пекарни на десять тысяч человек. В СФО этот показатель пока не дотягивает до единицы. В прошлом году объем выпуска хлеба в России увеличился в ценовом выражении на 5,6 процента по сравнению с м.

А если говорить о тоннах, то сокращение произошло всего на 1,3 процента. К тому же мы используем только данные Росстата, поэтому учтены далеко не все субъекты хлебопечения.

Ваш -адрес н.

В последние годы наблюдается рост административных барьеров, которые превратились в основной тормоз в развитии малого и среднего хлебопечения и предпринимательства в целом. Административные барьеры наносят урон не только малому предпринимательству, но и государству. В результате страдают все:

На площадках мероприятия развернута выставка-ярмарка «Малый и средний бизнес в хлебопечении, мукомольном и кондитерском.

Анна Сафронова Московские власти чуть ли не с начала х годов настойчиво приглашают в хлебопечение малых предпринимателей. И роста числа мини-пекарен в последнее время что-то не наблюдается, хотя определенные предпосылки, казалось бы, просматриваются. Мини-пекарням в эту жесткую ценовую битву лезть не с руки хотя бы потому, что их производственные издержки априори выше, чем у гигантов отрасли. Сообща они выпекают около тонн продукции в сутки — то есть примерно по тонне хлеба на пекарню.

Более мобильные, они в значительной мере нашли себя в выпуске мелкоштучной продукции, диетического и диабетического хлеба, элитных или просто необычных по рецептуре сортов. В Российской гильдии пекарей и кондитеров называют даже поражающую воображение цифру: Есть, правда, и не очень приятные тенденции: Среднестатистический москвич в довоенные годы ежедневно съедал по г хлеба, а сейчас — всего г.

В первую очередь, это свидетельствует о росте благосостояния граждан — хлеб в рационе постепенно замещается другими продуктами. Сокращение рынка, впрочем, больше должно печалить хлебозаводы, поскольку оно затрагивает именно сегмент хлеба массового производства. О крепнущей тяге российского потребителя к хлебным изыскам свидетельствует и такой примечательный факт: В прошлом году, по данным маркетингового агентства , объем хлебного импорта составил 20 миллионов долларов.

Хлеб из-за границы к нам везут дорогой, но и он находит своего потребителя. Хлебозаводы контратакуют — Конкуренция в производстве белого и черного хлеба — безумная.

Хлебозавод

Введение А когда хлеб пекут! Белые, высокие, пышные караваи из печи достать и корку отломить, намазать её вареньем абрикосовым и с парным молоком! А то ещё чесноком натереть горбушку, солью круто посыпать и тоже с молоком!.. Запись устной речи Прежде чем познать суть какого-то явления или узнать что-либо об интересующей вас вещи, изучить подробнее свойства окружающих нас предметов, многие учёные советуют обратиться к этимологии — биографии слова, обозначающего данный объект, предполагающей прослеживание всех этапов истории слова, его изменений, от возникновения до современного состояния.

В этимологическом отношении слово пока ещё спорное.

Хлебопечение в Сибири остается привлекательным бизнесом и кондитеров уверены, что малый и средний бизнес, обладающий.

Противники законопроекта полагают, что он разрабатывается в интересах крупных хлебозаводов, столкнувшихся с сокращением выручки. Необходимость ввести дополнительное регулирование в этом вопросе уже обсуждалась здесь в начале этого года. На днях же председатель постоянной комиссии республиканского парламента по АПК Владимир Варламов сообщил на встрече с журналистами, что от своей затеи депутаты не отказались, однако и не уточнил при этом, когда стоит ожидать готового законопроекта.

Это очень важно, потому что наука все-таки движется вперед, и сложно понять, из какой муки сделан хлеб — из пшеничной высшего сорта или из приготовленной из фуражного зерна. Это все четко должно быть учтено и все должны понимать. Это касается в первую очередь здоровья наших людей. Покупая хлеб, они должны быть уверены, что это на самом деле хлеб, — пояснил парламентарий.

Озаботила эта тема депутатов в связи с бурным ростом количества мини-пекарен в Ижевске и других городах Удмуртии в последние годы.

ОБРАЩЕНИЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ПРОБЛЕМАМ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Клочкова представляет вкусную продукцию, изготовленную студентами-ялтинцамиВ Ялте финишировал Черноморский форум по хлебопечению Сдобный аромат свежей выпечки практически никого не оставляет равнодушным. Но для многих по разным причинам это по-прежнему недоступно. Как приблизить аппетитный каравай с румяной корочкой к потребителю, чем удивить и порадовать собравшуюся за обеденным столом семью, обсуждали в Ялте на третьем Черноморском форуме по хлебопечению.

Говорили участники и о проблемах отрасли. Особое внимание уделили развитию хлебопекарного производства в Крыму.

«Развитие конкуренции малого и среднего предпринимательства на рынке хлебопечения в Республике Марий Эл на годы» действующих в сфере хлебопечения» Автономной некоммерческой организацией «Бизнес- .

Сейчас пекари переживают не лучшие времена: Между тем есть у нас места, где этот бизнес если не процветает, то чувствует себя вполне уверенно. Начал Мерзон с того, что открыл Школу современного хозяйственника, потом была брокерская компания, торговля на 40 биржах с обменом информацией через диковинную тогда модемную связь. К году Леонид создал сеть магазинов по торговле видеотехникой. И зачем-то вложил заработанные деньги в хлеб — тогда ему казалось, что это необыкновенно выгодно.

Говорит, все вышло случайно — сидел с приятелем на Вацлавской площади в Праге, пил водку, и тот поделился: Сейчас Мерзон вспоминает об этом с усмешкой. Наверное, романтика собственного производства взяла верх над холодным расчетом, тогда как должно было быть наоборот. Когда мы начинали печь хлеб, знали только, что он на деревьях не растет. В году именно Леонид Мерзон привез из Америки технологию производства сухариков тех самых, что сейчас продаются в любой палатке , и во время кризиса они помогли выжить его предприятию"Боско-Л".

Но Мерзон все же решил сосредоточиться на хлебе как таковом, в котором к тому времени уже неплохо разбирался. Сейчас три цеха"Боско-Л" производят около 11 тонн хлеба в сутки, что для малого хлебопечения не так уж и мало.