Ресторанный бизнес оценили на Гайдаровском форуме

Мероприятия выставки являются стартом большой ежегодной программы повышения компетентности персонала сферы , которую Академия Гостеприимства реализует на протяжении всех 12 лет своего существования. За последние годы множество насущных проблем было рассмотрено в рамках семинаров-практикумов, круглых столов, дискуссионных площадок. Региональные участники деловой программы ежегодно знакомятся с самыми интересными открытиями гостиничной и ресторанной индустрии в Санкт-Петербурге и используют этот опыт на своих объектах на просторах всего постсоветского пространства. В году подход к формированию содержания деловой программы существенно изменился. Причинами этого являются как возросший уровень профессионализма участников рынка индустрии гостеприимства, так и желание организаторов задействовать в программе лучших российских экспертов. Участники форума смогут получить максимум информации о механизмах влияния отдельных факторов на финансовое благополучие предприятий и инструментах его улучшения. Структурно форум состоит из конференции, авторских семинаров-практикумов и круглых столов.

Кейс по в тематике «ресторанный бизнес»: «Угощение — каждому!»

Оптимизация бизнес-процессов - способ выживания и развития бизнеса в условиях кризиса. найти еще статьи по теме: В статье рассмотрены вопросы выживания и развития российских компаний в условиях кризиса. Одним из эффективных и доступных способов удержать и усилить свои позиции на рынке для большинства компаний является оптимизация бизнес-процессов как на уровне отраслевых цепочек создания ценности, в которых участвует компания, так и на уровне ключевых внутренних бизнес-процессов.

Социологический опрос (избирательная компания губернатора края), Краснодарский край Предложенная модель оптимизации позволила через месяц при сегмента и маркетинговых характеристик для ресторанного бизнеса.

- раскрутка и продвижение Хотите, чтоб Ваш бизнес стал прибыльнее? Продвижение ресторана, кафе, бара, клуба или отеля - одно из главных направлений, на котором мы в , как говорится, собаку съели. Маленький бар, демократичное кафе, шикарный ресторан, бюджетная гостиница либо гламурный ночной клуб — у каждого есть как свои, индивидуальные особенности раскрутки, так и проверенные годами способы продвижения. Расположение, целевая аудитория, ценовая политика, уровень кухни и сервиса — все эти факторы не являются проблемами в раскрутке ресторана или отеля, а лишь дают индивидуальные возможности для продвижения Вашего бизнеса в сегменте .

Мы предоставляем целый комплекс услуг по раскрутке ресторана, отеля, караоке или ночного клуба, главным правилом которого, озвученным еще 50 лет назад Б. В базовый пакет по продвижению Вашего -бизнеса входят:

Больше всего прибыли рестораторы получают с продаж кальяна и пиццы, меньше всего — с крепкого алкоголя. Самая низкая себестоимость — у кальяна, чая и кофе. Что и зачем считали? Для новичка ресторанный бизнес выглядит крайне привлекательным и простым в управлении: И только опытные рестораторы понимают, что управление заведением — это не только концепция и красивый дизайн, а четкое понимание правил учета, как производственного, так и финансового, и ежедневный анализ этих показателей.

Менеджер по развитию бизнеса. Менеджер по сервису клиентских проектов с Parknav – это программное решение для поиска.

Кризис вынуждает владельцев бизнеса экономить на импортных товарах, персонале и сокращать маржу. По оценкам профучастников, число ресторанов в Казахстане в текущем году может сократиться почти наполовину, сообщает . По мнению ресторатора Самата Айтенова, на фоне спада экономики в ресторанном бизнесе появились новые возможности. На сегодня, отметил он, перспективно открывать демократичные рестораны со средним чеком в 1, тыс.

Это направление перспективно, как для единичных форматов, так и для сетей. По его оценке, кризис переживут заведения премиального класса, так как платежеспособная аудитория наиболее устойчива к изменениям в экономике. У подобных ресторанов отсеется аудитория из среднего класса, считает ресторатор. А вот проектам, рассчитанным на среднего клиента, будет тяжелее всего, ведь именно они подвержены испытаниям.

Ресторанная оптимизация

При разработке дизайна сайта мы создаем визуальные впечатления для вашей целевой аудитории. Разрабатываем цифровую стратегию продвижения сайта в интернете. Выводим бизнес в онлайн и помогаем компаниям расти Чем мы можем вам помочь? Разработка сайтов Ежедневно создается более 1 млн сайтов по всему миру. Современный работающий сайт - обязательный элемент серьезного бизнеса.

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Мастер-класс Сергея агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт».

Но ждать массовых сокращений пока рано — в ближайшие несколько месяцев компании будут обходиться менее радикальными мерами. Уже несколько месяцев бизнес выжидает, не предпринимая сокращений, но, очевидно, готовясь к ним. Согласно исследованиям, сокращения практически не коснутся экспортно ориентированных компаний и -сферы. Некоторые из них даже расширяют штат: , например, заявили о появлении новых вакансий.

В таких отраслях, как розница, банки, страховой, ресторанный бизнес, сокращения, пожалуй, неизбежны. Директор рекрутингового агентства Алена Владимирская, правда, полагает, что многие из них размещают объявления с целью заменить менее квалифицированного сотрудника на более квалифицированного на тех же условиях. Впрочем, в выжидании нет ничего необычного. Сокращения обычно отстают от начала кризиса на квартал или даже на полгода.

В году кризис начался в сентябре, а массовые сокращения — только в марте го. Пока компании обходятся более мягкими мерами. Никакого футбола Самый щадящий способ сократить расходы на сотрудников, с которого начнут многие компании,— это урезание соцпакета, в первую очередь таких приятных, но дорогих излишеств, как бесплатный фитнес и скидки на ДМС для членов семьи.

Как вывести ресторан из жесткого кризиса

Наша миссия — быть самой успешной компанией в регионе. Мы предлагаем своим клиентам качественный и своевременный сервис. Их приходится завлекать, удерживая низкие цены.

Информационная Группа Ресторанные Ведомости и ведущие агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт».

Как всего за год открыть сразу восемь ресторанов? А главное — зачем? В погоне за количеством не страдает ли качество ваших продуктов и услуг? И все прекрасно знают: Причем не маленькие ресторанчики, а большие заведения. Восемь ресторанов за год. Конечно, так поступать нельзя никому и никогда.

Сергей Миронов

Как рестораны и бары провели месяц без курильщиков Фото: Но рестораторы, опрошенные РБК, если и фиксируют отток посетителей, то незначительный. Заведения стремительно обросли"курительной инфраструктурой" — лавочками и тентами, но она спасает только летом. Месяц назад — с 1 июня — в силу вступила вторая часть антитабачного закона ФЗ"Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" , принятого в году.

Запрет на курение пока действует только в зданиях ресторанов и баров, ограниченных строительными конструкциями.

ресторатор, владелец сети ресторанов Мясо&Рыба, руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт».

Правильная служба доставки, как средство увеличения выручки в Лемма, группа компаний Спикер: Рестораторы могут использовать доставку, как дополнительный сервис для постоянных гостей и отличное средство для привлечения новых. Вы можете задать очевидный вопрос: Служба доставки позволяет привлекать новых и увеличить Внедряем стандарты и бизнес-процессы в ресторане в Лемма, группа компаний Лектор: Наличие правильно написанных стандартов и бизнес-процессов имеет самое важное значение в успешной работе ресторана и количестве гостей в нем.

Почему одни рестораны работают как часы и имеют постоянный поток гостей, а другие сводят концы с концами? Все дело в наличии в ресторане работающих стандартов и бизнес-процессов, что дает ресторану Секреты развития стартапа в ресторанном бизнесе Спикер: Опыт Федора Овчинникова интересен не только тем, что он начинал свой бизнес-эксперимент с нуля и фиксировал свои победы и поражения в личном блоге, но и тем, что сам вникал в каждую мелочь того дела, которым занимался.

Он внимательно изучал рынок общепита в России, анализировал менеджмент В ресторанном бизнесе есть свои законы, и тот, кто не соблюдает их, теряет много времени и сил на управление, а так же теряет много денег. Во время непростой экономической ситуации, когда каждая тысяча на счету, очень важно знать, где можно изыскать финансовые резервы в

Бизнес-школа

От Мечты к Успешному Бизнес-Проекту! Артур 77 66, Анна 04 79 - : Звучит привлекательно, но что за этим стоит в действительности?

Ее автор Сергей Миронов - руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса"Рестконсалт", совладелец сети ресторанов"Пять звезд".

Залог успеха ресторанного дела заключается в грамотной концепции и хорошем составлении бизнес-плана заведения, чаше всего, если учитывается не только заработная плата и примерная прибыль, но и множество разнообразных факторов: Сегодня ресторанный бизнес претерпел серьезные изменения в силу новых экономических реалий нашей страны.

Если три-четыре года назад предприниматели сразу открывали свое заведение без подстраховки насколько выгодно или когда окупится , то такие вопросы, как уровень прибыли в зависимости от типа ресторана и начальный уровень инвестиций, стали делом первостепенной важности. Из-за растущих рисков конкуренция, изменчивые предпочтения клиентов, дефицит продуктов и т. Безусловно, многие состоявшиеся рестораны не способны принести ощутимый заработок в реальном выражении. Большинство убыточных заведений существуют лишь потому, что основные средства их инвесторов поступают из другой сферы деятельности и несостоятельность одного вложенного дела для них не ощутима.

Однако, необоснованное движение денег из прибыльного дела в убыточное нецелесообразно, и рестораторы больше заинтересованы в получении стабильного дохода от своего заведения.

- раскрутка и продвижение

Ирина Ошуркова С помощью бизнес-ланча ресторану проще всего протестировать на посетителях новое блюдо или мастерство нового повара. Сегодня многочисленным работникам офисов перекусить или полноценно пообедать в городе не составляет особого труда: Собственно, об обеденных бюджетных предложениях последних и пойдёт речь. Причём удешевление должно достигаться уменьшением торговой наценки, а не снижением качества исходных продуктов.

Чек не станет сюрпризом В Екатеринбурге заведений, где можно заказать бизнес-ланч. Такую информацию даёт сайт .

Уже сейчас руководители Агентства оптимизации ресторанного бизнеса говорят о том, что в условиях неопределенности и отсутствия эффективного .

Цитаты Рестораторы стараются сдерживать цены, но сырьё становится всё дороже, а гости уходят. Об этом сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. В основном это коснулось среднего ценового сегмента, уточнил он. Это первое изменение меню за последние сорок лет. Введя в меню, помимо бургеров, два хот-дога, классический и чилийский сырный, стал одной из крупнейших ресторанных сетей США, продающих хот-доги.

Продажи хот-догов начнутся в ресторанах сети 25 февраля. В других странах хот-догов в меню сети пока нет. Комитет Госдумы по информационной политике не поддержал законопроект, который устанавливает ограничения на рекламу пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли, насыщенных жиров. По мнению депутатов, в случае его принятия под ограничения по факту подпадут все предприятия общепита. Комитет по информполитике является соисполнителем по этому документу. В меню есть три основных блюда: Как сообщили в компании, её учредители ранее работали в ресторанном и кредитном бизнесе.

Работа Ресторанный бизнес

Стимул для развития ресторанного бизнеса около 8 минут на чтение 22 сентября г. Конференция, посвященная ресторанному бизнесу, прошла в Иркутске 13 сентября. Ресторанный бизнес сейчас развивается очень активно по всей стране, в том числе и в Иркутске. Бизнес этот — интересный, но очень непростой — рано или поздно ставит перед рестораторами много тупиковых вопросов: Мероприятие состояло из нескольких семинаров, которые провели опытные рестораторы-практики, консультанты высокого уровня и профессиональные шеф-повара.

Каждое выступление иркутская публика воспринимала с живым интересом, ведь докладчики делились действительно интересной, полезной информацией и не забывали активно общаться со слушателями.

Для нас, ресторанный бизнес и сфера гостеприимства – это не просто работа, это диагностика и анализ, кризис-менеджмент и оптимизация, ресторанный Компания «СИД-Консалтинг групп» — специализируется на услугах.

Исходя из этого, Наша Команда — это Команда Проектных менеджеров, каждый из которых является профильным и высоко квалифицированным специалистом в своей профессиональной области — сфере ресторанного консалтинга. Для нас, ресторанный бизнес и сфера гостеприимства — это не просто работа, это наш образ жизни. Правильное сопровождение ресторанного Проекта, должно осуществляться в зависимости от его направленности и многих других специфических особенностей и факторов.

Этот подход позволяет с высокой эффективностью, последовательно управлять консалтинговым ресторанным проектом и не привлекать в него не нужных избыточных ресурсов, что минимизирует затраты Заказчика на его сопровождение и развитие. Наша Команда может быть привлечена в ресторанный проект на любом этапе его развития и становления: Ведь, ресторанный бизнес — так же, как и вероятно, любой другой вид деятельности, требует не только финансового обеспечения, но и значительной эмоциональной и физической отдачи.

В сопровождении ресторанных Проектов, на разных этапах его подготовки и запуска, обычно участвует следующая проектная команда:

Алексей Васильчук. Чайхона №1. Как масштабировать ресторанный бизнес