Внедрение информационных технологий на примере изучения программ - и

Скачать тут: Курсовая работа, очень срочно. Курсовая работа на языке С. Нужно сделать курсовую работу по экономике: Действенные пути препятствия вторжения конкурентов на рынок. Бизнес план - примеры.

Тема: Организация деятельности ресторана

Управление затратами Маркетинг и менеджмент -система Все подсистемы взаимосвязаны между собой, функционируют в едином информационном пространстве. Интерфейс системы дружелюбен и располагает к общению. Создан по принципу:

Отечественные программы автоматизации гостиничного бизнеса. 3. Российские программные продукты для ресторанного бизнеса

ВВЕДЕНИЕ Актуальность и значение выбранной темы работы определяются тенденцией повышения роли ресторанного бизнеса в социально-экономическом развитии современной России и необходимости совершенствования его государственного регулирования. Ресторанный бизнес — организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает основным гигиеническим и законодательным требованиям.

Ресторан — заведение, которое в качестве самостоятельной единицы или как составная часть другого заведения гостиницы, гипермаркета, кинотеатра, парка и т. Ресторанный бизнес считается одним из самых рискованных с точки зрения вложения средств, самым непредсказуемым точки зрения планирования прибыли и рентабельности. Но вместе с тем в ресторанном бизнесе есть настолько привлекательные черты, настолько велика степень удовлетворения от успеха, настолько широки возможности для творчества, что в этот бизнес приходит все больше и больше ярких и интересных людей.

Это люди, которые не нашли себя в другой профессии и хотят проявить свою изобретательность и творческие задатки. Анализируя развитие бизнеса в целом, можно сделать вывод, что проблемы современного управления в ресторане уже не решаются на основе жестких решений и авторитарной политики. Эта старая система не эффективна в современных условиях, когда количественные показатели уступают место качественным.

Донецьк, 25 жовтня р. Использование информационных технологий в ресторанном хозяйстве В настоящее время автоматизация производства получает все большее распространение на предприятиях ресторанного хозяйства. Информационные технологии делают процесс организации и управления предприятием эффективнее и легче.

быть реализована в форме презентации подготовленных рефератов, проблемной дискуссии, ответов на вопросы преподавателя. Тема 2. Типология и тенденции развития ресторанного бизнеса. Тема 4. Развитие ресторанного бизнеса в современной России. Программный комплекс R- Кeeper.

Тема 6. Системы бронирования и резервирования в индустрии гостеприимства России, стран снг и Беларуси Состояние, проблемы и перспективы развития рынка онлайн бронирования услуг отелей и ресторанов. В настоящее время каждая комфортабельная гостиница подключена к одной или нескольким компьютерным сетям бронирования и резервирования мест.

Возможности подключения гостиничного предприятия к глобальным международным компьютерным сетям: Данная система уже интегрирована с 20 другими международными сетями — авиакомпаниями, гостиницами, туроператорами и производит более 30 млн. Подключение к любой глобальной компьютерной сети бронирования, созданной первоначально для бронирования авиабилетов, а затем в течение второй половины х годов ставшей универсальной системой бронирования и резервирования мест на самолетах, других видах транспорта, в гостиницах, театрах и т.

Кроме того, подключение к транснациональным альтернативным системам бронирования А . Несмотря на конкуренцию между компьютерными сетями, существует тенденция к их интеграции. Подключение к региональной компьютерной сети, принадлежащей крупному туроператору или ассоциации турфирм.

Структура бизнес-плана реферат 2013 по экономике , Сочинения из Экономика

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Для автоматизации бизнеса ресторану не придется покупать несколько программных продуктов. «Iiko» обеспечит всю вертикаль управления: от.

Автоматизация ресторанного бизнеса реферат Программные продукты трактиръ. Трактиръ - программное обеспечение для автоматизации ресторанного бизнеса и других. Автоматизация бизнеса выжмите максимум из автоматизации вашего бизнеса! Хотите открыть свой ресторан? Портал о ресторанном бизнесе расскажет вам обо всем. Автоматизация бизнеса сэд тезис.

Автоматизация учета в ресторане

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы.

Купить реферат на тему «Внедрение информационных технологий на виды программных продуктов: текстовые процессоры, издательские системы.

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Автоматизируемые процессы[ править править код ] В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы: Если автоматизируется бар, то процесс производства напитков также входит в число операций обслуживания. Склад и логистика, бухгалтерский учёт. писываются как ингредиенты для блюд при приготовлении заказов кухни и бара. Управление и контроль деятельности предприятия.

Управление персоналом учет рабочего времени; сколько смен и часов, отработал сотрудник, сколько чеков выписал и на какую сумму, видеонаблюдение, мотивация сотрудников штрафами или премиями. Программа лояльности для удержания клиентов и гостей. Интеграции с другими системами автоматизации, например, системой автоматизации гостиницы, системой учёта персонала предприятия при автоматизации столовой для сотрудников.

Установка - – выгодная автоматизация торговли и ресторанного бизнеса

Для этих целей сегодня на отечественном рынке представлено не мало программных продуктов, позволяющих существенно облегчить процесс комплексной автоматизации финансово-хозяйственной деятельности. На каждом предприятии общепита, будь то ресторан, кафе, бар, ночной клуб, развлекательный комплекс или корпоративная столовая, зачастую первостепенное значение придается вопросам обеспечения учета и контроля, позволяющим повысить эффективность работы, качество обслуживания и конкурентоспособность заведения.

Однако, далеко не все представленные сегодня на рынке предложения способны в полной мере удовлетворить потребности заведений в надежной и многофункциональной учетной системе. Тем не менее, сегодня практически невозможно представить повседневную деятельность предприятий общепита без использования автоматизированных систем учета.

Реферат на тему:"История развития гостеприимства в России" . гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и . администрирование и эксплуатация аппаратно-программных средств.

Взаимодействие со смежными системами Бухгалтерия Экспорт сводных данных о хозяйственных операциях гостиницы в программу 1С: Бухгалтерия с требуемой периодичностью. Импорт данных о платежах контрагентов из бухгалтерии. Тарификационная система Автоматическое начисление стоимости телефонных переговоров из номеров на счета гостей, на основании данных, полученных из тарификационных систем.

Возможность настройки обмена практически с любой другой системой. Замковые системы Автоматическая передача информации о поселяющемся госте и параметрах его размещения номер, срок проживания в замковую систему для дальнейшего переноса данных на электронный ключ. Ресторанные системы Взаимодействие с ресторанными системами Ресторан. Начисление стоимости услуг, предоставляемых окологостиничными заведениями рестораны, развлекательные центры и т.

Профессиональная система" -" 6 -это новая разработка , принципиально отличающаяся от других программных продуктов фирмы, поскольку здесь автоматизированы такие процессы как бронирование, поселение, выселение, работа со счетами гостей и т. Все программы связаны между собой, то есть передача данных производится автоматически.

Ваш -адрес н.

На рынке этот программный продукт появился примерно 8 лет назад, однако большую популярность приобрел только после года. На сегодняшний день, эта система автоматизации установлена почти в 2 тысячах ресторанов. Среди них не только российские предприятия, но и иностранные - например, турецкие, болгарские, австрийские и испанские. Связано это с тем, что программный комплекс значительно повышает эффективность управления, а значит - и прибыльность заведения.

становление и развитие ресторанного бизнеса в России и других странах мира на современном этапе; навыками публичного выступления и защиты рефератов, докладов. Компетенция . программное обеспечение . теме. « История и современное состояние индустрии питания в России». 6. Защита .

Об этом рассуждали вчера на семинаре, организованном для казанских малых и средних рестораторов Торгово-промышленной палатой РТ. Конечно, регионы в этом плане не сравнятся со столицей, но тем интереснее, когда столица пытается спуститься на региональный уровень, предлагая порой, казалось бы, очевидные, но выстраданные в условиях жесточайшей конкуренции решения.

Отметив, что они с первых дней работы на компания-соорганизатор семинара, разработчик программных продуктов по автоматизации ресторанного бизнеса — авт. А потом у Кутлиной случился конфликт с шеф-поваром: Но, как констатировала Кутлина, они друг друга не поняли. По его мнению, нужно устанавливать лимиты: Но она подчеркнула, что данный показатель не самоцель:

Тема: Ресторан. Специфика управления качеством в ресторанном бизнесе

Заключение В настоящее время ресторанный бизнес развивается достаточно высокими темпами, и ресторан всегда будут пользоваться популярностью в народе, так как это не только предприятие общественного питания, но и место для отдыха с семьей, друзьями и т. Главной целью проектируемого предприятия является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Главной стратегией предприятия должна стать комплексная стратегия по предоставлению продукции более высокого качества и по более низким ценам, а также расширение ассортимента услуг.

Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создание положительного имиджа кафе.

Курсовая работа Ресторанный бизнес сегодня — одна из самых динамично этой отрасли в России составляют примерно 25–30% и такая динамика может Отдельная тема - инвентаризация в баре. ресторанного бизнеса как самый удобный и надёжный программный продукт.

Перед погружением в горячую фритюрный жир, продукты закладываются в решётчатую корзину из нержавеющей стали, которая закреплена на аппарате. После обжарки корзина вынимается из ванны, и готовые продукты выгружаются в гастроемкость. Учитывая то, что печи эксплуатированы на профессиональной кухне, их корпус изготовлен из нержавеющей стали. Мясорубка предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш; повторного измельчения котлетной массы; набивки колбас. Слайсер — используется на ПОП и торговли для нарезки гастрономическими ломтиками различной толщины.

Нарезают продукт вращающемся дисковым ножом, подача продукта осуществляется с помощью возвратно поступательного движения.

Скачать реферат

В нём имеются сразу и обобщение, и наоборот узкая трактовка смысла составляющих слов. При этом, под предприятием общественного питания может пониматься также сеть заведений. В связи с тем, что в России и на Украине ресторанный бизнес является одной из самых динамично развивающихся сфер частного предпринимательства, спрос на системы автоматизации предприятий общественного питания постоянно растёт. Автоматизация стала здесь стандартом, необходимым условием конкурентоспособности бизнеса.

На рынке этот программный продукт появился примерно 8 лет Среди них не только российские предприятия, но и иностранные - например, Наценки. В ресторанном бизнесе нередко возникают ситуации в.

Управлениезатратами Маркетинги менеджмент -система Все подсистемывзаимосвязаны между собой, функционируют в едином информационном пространстве. Интерфейс системы дружелюбен и располагает к общению. Создан по принципу: Для отбора данных можно использоватьлюбые поля таблиц в сочетании с разнообразными функциями сравнения: Импорт данных также может производиться из -файлов или таблицбаз данных. Наличие этих инструментов позволяет без участияфирмы-разработчика сравнительно быстро создавать специализированные отраслевыерешения.

С классической параметризацией все понятно: Мастер меню позволяет легкосформировать главное меню задачи с необходимым набором функций на каждомрабочем месте и установить права доступа для различных пользователей. Мастертаблиц используется для создания новых таблиц базы данных, ввода дополнительныхполей в существующие и описания связей между ними, с его помощью можносоздавать собственные кодификаторы и справочники.

Третий уровеньнастройки системы — это Мастера для программиста, базирующиеся на использованииспециализированных языков. Мастер -запросов используется для настройки алгоритмов работы программы на бизнес — процессы конкретного предприятия и оптимизации работы -сервера заказчика,графический конструктор запросов позволяет избежать непосредственного написаниятекста на языке . Мастербизнес — процедур обеспечивает пользователю возможность вставлять в различныеместа пакета собственные процедуры и алгоритмы обработки, создавать новыекнопки, которым приписывается нужная последовательность операций.

Эта глубина вполне достаточна, но при желании Вы можете создатьдополнительные аналитические уровни с помощью инструмента настройки Мастера.

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне